Логотип РПДРПД - учасник Международнаой федерациии транспортных рабочих" 

  Добро пожаловать!

                        
Новости

Каким образом оформить и оплатить время нахождения работника на карантине из-за новой коронавирусной инфекции во время его командировки в другой город?

13.04.2020

Пособие по временной нетрудоспособности выплачивается также и в случае карантина застрахованного лица, которое контактировало с инфекционным больным или у которого выявлено бактерионосительство, за все время его отстранения от работы в связи с карантином, за счет средств бюджета ФСС России с первого дня временной нетрудоспособности (ч. 3 ст. 3, п. 3 ч. 1 ст. 5 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (далее – Закон № 255-ФЗ). Листок нетрудоспособности может быть оформлен на бумажном носителе или в виде электронного документа, подписанного с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи, если медорганизация и страхователь являются участниками системы информационного взаимодействия. 

В период нахождения работника на больничном и начисления пособия временной нетрудоспособности выплата среднего заработка за дни командировки ему не производится (п. 1 ч. 1 ст. 1.2п. 1 ч. 2 ст. 1.3п. 1 ч. 1 ст. 1.4 Закона № 255-ФЗ). В этой связи в ситуации, когда работник оказался на карантине, находясь в командировке, ему должны быть выплачены:

  • пособие по временной нетрудоспособности за весь период, указанный в листке нетрудоспособности;
  • суточные за весь период командировки, включая время нетрудоспособности;
  • средний заработок за все дни командировки, не совпадающие с днями нетрудоспособности;
  • компенсация расходов по найму жилого помещения (кроме тех, которые работник понес за дни нахождения в стационаре);
  • расходы по проезду к месту командировки и обратно к месту постоянной работы;
  • иные расходы, произведенные работником с разрешения или ведома работодателя (см. разъяснения представителей Роструда в вопросе с информационного портала "Онлайнинспекция.РФ").

При этом действующее законодательство не запрещает изменять срок командировки. Продление срока командировки следует оформлять приказом работодателя, что называется, по факту. В этой ситуации к приказу желательно приложить заявление или объяснительную работника о причинах, послуживших основанием для увеличения срока командировки и более позднего выезда из места командировки. По мнению экспертов, работодатель может признать такую задержку уважительной причиной и издать приказ об изменении срока командировки. Для учета рабочего времени в соответствии с ч. 4 ст. 91 Трудового кодекса в табеле учета должен быть проставлен соответствующий буквенный или цифровой код, обозначающий нахождение работника в командировке (например, "К"). Дни временной нетрудоспособности также должны быть отмечены буквенным или цифровым кодом, обозначающим временную нетрудоспособность (например, "Б").


Источник: Компания "Гарант"


Возврат к списку