Логотип РПДРПД - учасник Международнаой федерациии транспортных рабочих" 

  Добро пожаловать!

                        
Новости

Работник, прибывший из-за границы и находящийся ещё в ежегодном отпуске, открывает больничный лист с целью самоизоляции. Продлевается ли ежегодный отпуск в таком случае?

12.05.2020

Согласно части первой ст. 124 ТК РФ ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случаях временной нетрудоспособности работника.

Согласно ст. 18 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных Народным Комиссариатом Труда СССР от 30.04.1930 N 169, если причины, мешающие работнику уйти в отпуск, наступили до его начала, то новый срок отпуска определяется по соглашению работодателя с работником. Если же эти причины наступили во время пребывания работника в отпуске, то срок возвращения из отпуска автоматически удлиняется на соответствующее количество дней.

При этом словосочетание "временная нетрудоспособность работника" в целях применения положений ст. 124 ТК РФ некоторые специалисты трактуют исключительно как заболевание или травму работника. На наш взгляд, за определением того, что такое временная нетрудоспособность работника, следует обратиться к нормам Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (далее - Закон N 255-ФЗ).

В силу ч. 1 ст. 5 Закона N 255-ФЗ к случаям временной нетрудоспособности застрахованного лица относятся не только случаи утраты трудоспособности вследствие заболевания или травмы (пп. 1 ч. 1), но и случаи карантина застрахованного лица (пп. 3 ч. 1).

Из положений Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н (далее - Порядок), следует, что временная нетрудоспособность работника подтверждается листком нетрудоспособности. В общем случае порядок выдачи листка нетрудоспособности при карантине урегулирован разделом VI Порядка. Он устанавливает, что листок нетрудоспособности выдается врачом-инфекционистом, а в случае его отсутствия - лечащим врачом.

С 20.03.2020 действуют Временные правила оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности в случае карантина, утвержденные постановлением Правительства РФ от 18.03.2020 N 294 (п. 2). Названные правила распространяются на застрахованных лиц, прибывших в РФ с территории стран, где зарегистрированы случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией (2019-nCoV), а также на проживающих совместно с ними застрахованных лиц (п. 1 Временных правил). Выплата пособия таким гражданам будет производиться на основании электронного листка нетрудоспособности, размещенного в системе ФСС России (п. 3 Временных правил).

Отметим, что ни Порядок, ни Временные правила не содержат положений, согласно которым листок нетрудоспособности при карантине не выдается в случае пребывания работника в ежегодном оплачиваемом отпуске (например, как не выдается в период такого отпуска листок нетрудоспособности по уходу за больным членом семьи (п. 40 Порядка)).

Таким образом, случаи карантина относятся к случаям временной нетрудоспособности. Следовательно, листок нетрудоспособности, выданный с кодом 03 (карантин), является основанием для продления или переноса отпуска на количество дней, совпавших с ежегодным оплачиваемым отпуском.
Аналогичной позиции придерживаются и специалисты Роструда. 


Источник: Компания "Гарант"


Возврат к списку