Логотип РПДРПД - учасник Международнаой федерациии транспортных рабочих" 

  Добро пожаловать!

                        
Новости

Апелляционная инстанция уголовной коллегии Приморского краевого суда оставила в силе обвинительный приговор Леонида Тихонова

09.04.2015
Несмотря на доводы стороны защиты о невиновности подсудимых; нарушения, допущенные при проведении предварительного и судебного следствия; показания более 300 свидетелей – членов профсоюза, подтвердивших получение новогодних подарков в натуральной и денежной форме; отсутствие доказательств присвоения подсудимыми денежных средств, судебная коллегия признала приговор обоснованным.
Поскольку в основу обвинения было положено ненадлежащее использование денежных средств на выдачу новогодних подарков членам профсоюза, а также с учетом удовлетворения судом в рамках уголовного дела гражданского иска Восточного порта о возмещении причиненного ущерба, Леонид Тихонов и Наталья Бондарева, уже не рассчитывая на справедливое рассмотрение апелляционных жалоб, в конце марта возместили Восточному порту всю сумму «так называемого ущерба». При этом наши коллеги не признали свою вину в судебном заседании, так как действительно не совершали противоправных действий, предусмотренных ст. 160 ч. 3 УК РФ, и члены профсоюза в реальности не остались без подарков на новый год.
При утверждении приговора апелляционная инстанция учла вышеуказанный факт возмещения денежных средств и уменьшила срок наказания каждому подсудимому на два месяца. Напомним, что Находкинский городской суд первой инстанции приговорил Леонида Тихонова к 3 годам 6 месяцам лишения свободы, а Наталью Бондареву к 1 году 2 месяцам лишения свободы.
Мы, члены РПД и коллеги Леонида и Натальи, считаем, что судебная коллегия несправедливо признала приговор законным и обоснованным, предвзято подошла к рассмотрению доводов апелляционных жалоб и неправомерно лишила свободы невиновных граждан. По нашему мнению, это еще раз подтверждает факт отсутствия независимости судебной системы и правоохранительных органов, а также безнаказанности работодателей в их действиях против профсоюза, в их преследовании профсоюзных активистов и давлении, которое они оказывают на членов профсоюза.

Возврат к списку