Логотип РПДРПД - учасник Международнаой федерациии транспортных рабочих" 

  Добро пожаловать!

                        
Новости

Дело профорга Тихонова: У виновных невиновный виноват

02.03.2013 Конфликт между уборщицами ОАО «Восточный порт» и администрацией компании начался еще весной прошлого, 2012, года. Именно тогда стало известно о том, что руководство порта стремится вывести уборочный персонал двух перегрузочно-производственных комплексов, — ППК-1 и ППК-3, — за штат. Опасаясь потери стабильного рабочего места и сопутствующих социальных гарантий, работницы обратились за поддержкой в первичную организацию Российского профсоюза докеров (РПД) Восточного порта. Этот шаг уборщиц, — который кажется странным автору газетного материала господину Пантюхову, — выглядит, в действительно, абсолютно логичным и естественным, поскольку задачей именно профсоюза является представительство и защита прав и интересов всех работников предприятия.

В конце мая профсоюзная организация докеров направила уведомление главе города Находка о проведении митинга. Своей акцией докеры стремились привлечь внимание властей и общественности к распространению в Восточном порту срочных контрактов и практики «заемного» труда. Уже несколько лет существует практика приема сварщиков и разнорабочих, формально занятых в сторонних компаниях. Кроме того, распространена практика приема работников с заключением временных трудовых договоров.

«Многие работают по временным договорам, в том числе сроком на два месяца, — рассказывает Леонид Тихонов. — Таким работникам постоянно продлевают их временные договора, то есть они работают от одного продления до другого. Они не имеют законной возможности уйти в отпуск, и многие по несколько лет работают без отпусков».

Возврат к списку