Логотип РПДРПД - учасник Международнаой федерациии транспортных рабочих" 

  Добро пожаловать!

                        
Новости

Председатель Российского профсоюза докеров о ситуации в Ейске

10.12.2014
30 ноября в Ейске состоялась Конференция работников "Ейского морского порта" Мандатная комиссия подтвердила присутствие 21 из 31 полномочно выбранных делегатов. Конференция, несмотря на попытки представителей руководства ОАО "ЕМП" доказать ее не легитимность,была признана состоявшейся. В зале Дома Офицеров, где прошло мероприятие, присутствовало 125 работников порта, представители городской и районной власти, пресса. А также Председатель Российского профсоюза докеров Василий Козаренко

Ейск.Инфо: Василий Васильевич, вы профсоюзный деятель общероссийского размаха. Что заставило вас приехать в Ейск? Неужели проблемы ОАО "Ейский морской порт", предприятия если не градообразующего, то все же значимого для местной экономики, весомы в масштабах страны?

- Конечно же проблемы порта значимы и для города Ейска, и для местной экономики и для страны, но для Российского профсоюза докеров основная задача – это защита нарушенных прав работников порта- членов Российского профсоюза. В нашем профсоюзе нет важных и не важных портов, мы занимаемся защитой и представительством социально-экономических прав и интересов работников, и в первую очередь, членов нашего профсоюза. В Краснодарском крае организации Российского профсоюза докеров действуют, кроме Ейска, в портах Новороссийск и Туапсе. Когда в порту Туапсе были схожие проблемы, я приезжал к докерам Туапсинского порта. Первичная профорганизация Ейского морского порта является членской организацией Российского профсоюза докеров. На учете в ней состоят 160 членов Российского профсоюза докеров. У Ейского порта несколько особенное положение. Кроме того, что он является одним из градообразующих предприятий, это единственный порт Краснодарского края, находящийся в Азовском море. У него важное геополитическое положение, поскольку порт связывает внутренние и морские водные пути страны. Порт должен быть постоянно обеспечен работой и приносить хорошие доходы, обеспечивающие достойную заработную плату работникам порта, хорошие поступления в бюджет и приличную прибыль собственникам. По факту имеется только хороший доход для собственников, в том числе зарубежного.

Ейск.Инфо: Оправдала ли ваши ожидания профсоюзная конференция в Ейске. Если да, то какие?. Если нет, то что? Если ощущения смешанные, то подробнее о них.

- Да, в основном мои ожидания оправданы. Дело в том, что представители работодателя пытались убедить меня накануне Конференции работников, что работников ОАО «Ейский морской порт» все устраивает, а несколько человек мутят воду, принуждая остальных к коллективным действиям. Но теперь всех смутьянов уволили и в порту наступит социальный мир и согласие. Конференция показала обратное. Делегатами (представителями работников) все решения были приняты единогласно. Это значит, что большинство работников порта несогласные с действиями собственника и руководства порта и готовы отстаивать свои права. Налицо трудовой конфликт в порту, спровоцированный действиями работодателя. Была надежда на адекватные действия руководства порта и наличие желания урегулировать разногласия. Но она не оправдалась.

Ейск.Инфо: Василий Васильевич, до сего времени действия профсоюза, предпринимаемые для поиска решения трудового спора, отклика руководства предприятия ОАО "ЕМП" не находили. Что дальше?

- Вы правильно подметили отсутствие отклика руководства ОАО «ЕМП» для решения трудового конфликта. Понятно, что долго это продолжаться не может. В порту существует два коллективных спора с требованиями работников приступить к коллективным переговорам по заключению коллективного договора, в том числе путем исполнения вступившего в законную силу решения суда, сохранения действующей системы оплаты труда и восстановлением незаконно уволенных работников, несогласных с ее изменением и работников, уволенных по инициативе работодателя и требование о повышении тарифных ставок (окладов) работников порта на 50% вместо предлагаемого новым Положением об оплате труда уменьшить тарифные ставки докеров в два раза.
Отсюда дальнейшие действия: исполнение работодателем решения суда по началу коллективных переговоров с профорганизациями Российского профсоюза докеров и профсоюза моряков явится решением проблемы по заключению коллективного договора и снимет два коллективных требования работников. Если работодатель добровольно не восстановит незаконно уволенных работников, будем восстанавливать их через суд. Первые исковые заявления уже поданы. Настораживает другое, что помимо уволенных работников по инициативе работодателя уволено 20 докеров из 120, не согласившихся с введением нового Положения об оплате труда, которое снижает в два раза часовую тарифную ставку. Налицо такой критерий, как массовое увольнение работников. При этом в городе есть объявления, что в порт требуются докеры. Но работники не механизмы. Их нельзя заменить, как испортившуюся деталь и нельзя платить мизерную заработную плату, которой не хватает на содержание семьи (несколько лет назад, до прихода сегодняшнего собственника, заработная плата была выше). К сожалению, руководство порта думает и действует иначе.

Ейск.Инфо: Трижды администрация Ейского района проводила заседания трехсторонних комиссий, трижды на них приглашали руководителей ОАО "ЕМП" Трижды никто не приходил. Не было руководителей и на конференции. Но был начальник отдела по корпоративным связям с явной задачей сорвать конференцию. Во всяком случае, так показалось со стороны. А ваша оценка действий представителя ейской стивидорной кампании?

- Вы абсолютно правы. Руководство порта игнорирует местные органы социального партнерства и призывы руководства Ейского района к налаживанию диалога. Такое впечатление, что они возомнили себя отдельным государством со своими законами или специальным пониманием закона. Меня удивило высказывание одного из руководителей порта на мой тезис о том, что во всех портах наличие грузов и их быстрая и качественная обработка позволяет получать больше доходов, что обеспечивает достойную заработную плату работникам и дивиденды собственникам – а у нас не так, поскольку маленькая заработная плата позволяет иметь хорошую прибыль и при небольшой загрузке порта. (А откуда быть грузам, если в порту ликвидирован коммерческий отдел, отвечающий за грузопоток). А что касается Конференции, то на ней были представители руководства: и заместитель Генерального директора, и начальник грузового района, и ведущий специалист по корпоративному управлению. Эти люди отказались регистрироваться как работники порта и всеми способами пытались сорвать конференцию работников. Принесли вместо избранных делегатов протоколы об их избрании, не имея на то полномочий, и заявили об отсутствии кворума на конференции. Мандатная комиссия конференции работников проверила полномочия отсутствующих делегатов на основании представленных протоколов и подтвердила легитимность избрания еще 10, кроме 21 присутствующих. Таким образом, из 31 избранных на основании представленных протоколов делегатов присутствовало 21, все решения Конференции работников приняты единогласно и сорвать конференцию не удалось.
Что касается оценки действий – она видна невооруженным взглядом и делегатам конференции и приглашенным представителям местной власти и СМИ. Вместо налаживания диалога и поиска путей по выходу из затянувшегося коллективного трудового конфликта руководство порта продолжает угрозами, шантажом и увольнением давить на работников порта. Но ситуация такова, что большинству работников уже нечего терять с такими условиями труда и низкой заработной платы. Злость сильнее страха. Они требуют справедливости и готовы идти до конца. Поэтому пора руководству порта менять свое отношение к работникам и их проблемам и увидеть в них людей, живущих в городе Ейске, а не механизмы для получения прибыли.

Ейск.Инфо: Василий Васильевич, не берусь утверждать, но поговаривают, что ейское предприятие собираются в очередной раз продать, оттого и позиция руководства столь не логична. Ведь более логично заключение трудового договора, как того требует кодекс о труде, диалог с работниками и местной администрации?

- Находясь в Ейске я слышал от разных людей предположения о возможной продаже порта и о наличии непогашенных своевременно кредитов. Я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию. В любом случае, действия руководства нелогичны и направлены на устрашение работников. А наличие коллективного договора позволяет установить «единые правила игры» и сделать трудовые отношения прозрачными. Это установлено Трудовым кодексом РФ, этого требуют работники и поддерживается местной администрацией. Может все дело в том, что руководству порта не нужны общепонятные и приемлемые сторонами трудовые отношения? Только в этом случае понятны действия Работодателя, включая игнорирование требований законодательства.

Ейск.Инфо: Василий Васильевич, уволены более десятка человек по причинам, которые, если называть вещи своими именами, связаны с их позицией в трудовом споре работодателя с докерами. Все они члены профсоюзной организации, руководимой вами. Вы собираетесь законодательным путем отстаивать их интересы. Возможно и восстановление их статуса работников предприятия? И компенсация за причиненный урон: моральный и экономический.

- Я уже говорил, что на сегодняшний день уволено более 20 докеров из 120, не согласившихся с односторонним изменением условий трудового договора в виде снижения часовой тарифной ставки в два раза (до 35 руб./час) и введением нового Положения об оплате труда без учета мнения представителя работников (профсоюза,) как того требует трудовое законодательство. Кроме того есть 4 уволенных по инициативе работодателя профсоюзных активиста по надуманным основаниям, включая председателя профорганизации и его заместителей и уведомление о сокращении 12 работников порта. Уволенные профсоюзные активисты уже подали исковые заявления на восстановления. Также готовятся заявления в суд от незаконно уволенных по п.7. ст.77 ТК РФ 20 работников, которые отказались от изменения условий трудового договора. В отношении сокращаемых будем проверять законность процедуры сокращения.
Конечно же предпримем все усилия для восстановления работников, поскольку уверены в незаконности их увольнения. Соответственно, при восстановлении судом работников им положена выплата среднего заработка за время вынужденного прогула и компенсация морального вреда за незаконное увольнение.
Есть все возможности восстановить нарушенное право в рамках законодательного поля. Другой вопрос: стоит ли до этого доводить? В результате незаконных действий руководства порта увеличится нагрузка на местный бюджет, поскольку работники встанут на учет в службу занятости и будут получать пособия. После восстановления работодатель будет вынужден оплачивать работникам вынужденный прогул и компенсировать моральный вред. Эти расходы не должны устраивать никого: ни местные власти, ни собственника порта. Может только после понесения реальных необоснованных убытков будут сделаны кадровые и организационные выводы?


Источник: Ейск.Инфо

Возврат к списку