Логотип РПДРПД - учасник Международнаой федерациии транспортных рабочих" 

  Добро пожаловать!

                        
РПД - надежная рука помощи

Новости


 
04.06.2020 Статьей 212 ТК РФ установлена обязанность работодателя информировать работника о риске повреждения здоровья. Необходимо ли отражать в трудовом договоре информацию о профессиональном риске работника?

Условие об оценке профессиональных рисков к числу обязательных условий трудового договора не относится. Вместе с тем информирование работников об уровнях профессиональных рисков может осуществляться путем включения соответствующих положений в трудовой договор работника.


04.06.2020 В ТК РФ предлагается закрепить норму о временной или частичной дистанционной форме работы

В Госдуму поступил законопроект № 966659-7, которым предлагается предусмотреть в Трудовом кодексе норму, регулирующую временное или частичное выполнение работником своей работы вне стационарного рабочего места. 


30.05.2020 Работника переводят на разъездной характер работы. Обязательно ли работника об этом уведомлять за два месяца, или сразу можно ознакомить его с приказом и подписать дополнительное соглашение к трудовому договору?

Если изменение условий о характере работы происходит по соглашению сторон, уведомлять работника за два месяца о предстоящем изменении работодателю не требуется.


25.05.2020 Заключить срочный трудовой договор для выполнения заведомо определенной работы нельзя, если такая работа относится к обычной уставной деятельности работодателя

До последнего времени многие суды общей юрисдикции не видели препятствий для заключения срочного трудового договора с работником на время исполнения обязанностей работодателя перед третьим лицом по договорам подряда, оказания услуг и т.д. на основании абзаца восьмого части первой статьи 59 ТК РФ (см., например, определения Восьмого КСОЮ от 05.03.2020 N 8Г-3656/2020, Кемеровского облсуда от 19.11.2019 N 33-12362/2019, Московского горсуда от 18.07.2018 N 33-31288/2018).


21.05.2020 Стажировка на рабочем месте по ТК РФ

Стажировка – это приобретение профессиональных знаний непосредственно на рабочем месте, под руководством более опытного сотрудника (наставника). В отличие от прохождения производственной практики, она потребует обязательного заключения трудового договора и оплаты труда стажера. Трудовым кодексом РФ стажировка не регламентируется, хотя и упоминается в некоторых его статьях.

21.05.2020 Работник не обязан требовать увольнения по истечении срока трудового договора, чтобы такой договор считался прекращенным

Суд рассмотрел спор о законности увольнения работника за прогул. Работник трудился машинистом буровой установки на основании срочного трудового договора, который истекал 9 ноября 2018 года. В связи с этим 10 ноября работник не вышел на работу, заодно уведомив работодателя о том, что он не может исполнять свои обязанности из-за ненадлежащих условий труда.

18.05.2020 Работодатель, оштрафованный за непрохождение водителем предрейсового медосмотра, не может переложить оплату штрафа на работника

Государственное учреждение обратилось в суд с иском к работнику о возмещении ущерба. В обоснование своих требований указало, что работник трудился водителем. В один из дней работник, получив в управление автомобиль, выехал на линию без прохождения предрейсового медицинского осмотра. Он был задержан сотрудниками ГИБДД, а на учреждение был наложен административный штраф. 


18.05.2020 Невыплаченную организацией заработную плату взыскать с директора не получится

Прокурор обратился в суд в интересах группы работников с иском к генеральному директора общества с ограниченной ответственностью, которое не выплачивало своим работникам заработную плату.