Логотип РПДРПД - учасник Международнаой федерациии транспортных рабочих" 

  Добро пожаловать!

                        

Новости

Поиск:
 

  Оценка профессиональных рисков в 2022 году 19.01.2022 Оценка профессиональных рисков в 2022 году
Работодателям следует проводить оценку профессиональных рисков, чтобы не попасть на штраф до 80 тыс. руб. в соответствии с ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ. С вступлением в законную силу новой редакции Трудового кодекса с 1 марта 2022 года требования к обеспечению безопасных условий труда станут более жесткими, штрафовать за несоблюдение требований будут чаще.
Профессиональные риски сопровождают любой производственный процесс, создавая для руководства организации потребность в управлении рисками, которое заключается в том, чтобы своевременно выявить угрожающие факторы, оценить степень их опасности и принять меры по устранению либо снижению потенциального вреда. В действующем законодательстве отсутствуют обязательные методики по управлению рисками, то есть, каждый руководитель может самостоятельно разработать план мероприятий, опираясь на рекомендуемые национальные стандарты. Для этого ему необходимо провести оценку профессиональных рисков, ее, как правило, выполняют сторонние организации, получившие лицензию на выполнение данного вида работ.


Переориентирование трудового процесса на снижение уровня потенциальной опасности для работников в марте станет законодательной нормой. В новой редакции ТК РФ, которая вступит в силу 1 марта 2022 года, впервые появится термин "опасность" – источник потенциальной угрозы для сотрудников и имущества организации, главным образом – для людей. Помимо определения появятся и нормы по предупреждению производственных опасностей, акцентированные именно на превентивные действия по устранению угроз, а не ликвидацию последствий. В новой редакции ст. 214 ТК РФ, появится и прямой запрет для сотрудников выходить на работу до устранения факторов профессиональных рисков.
Несоблюдение требования по оценке и управлению профессиональными рисками угрожает новыми штрафами для работодателей. В 2021 году сумма ущерба от взысканий была частично оценена в 18 млрд руб. – об этом заявил председатель Правительства РФ Михаил Мишустин на Всероссийской неделе охраны труда, речь в его обращении шла только о тех взысканиях, которые были выявлены в ходе самопроверок в организациях, и вовремя устранены.


Оценка профессионального риска

Процедура оценки профессиональных рисков включает три этапа: идентификация угрозы, определение уровня опасности и разработка мероприятий или рекомендаций по устранению угрозы. Говоря простым языком, процедура оценки направлена на то, чтобы предоставить руководителю ответы на следующие вопросы, для принятия управленческих решений.

- Какие опасные события могут произойти в организации?
- С какой вероятностью эти события произойдут?
- К каким последствиям это приведет?
- Что можно сделать для предотвращения опасных событий и снижения вреда, в случае их наступления?

Оценка риска происходит в соответствии с ГОСТ Р ИСО/МЭК 31010-2011 "Менеджмент риска. Методы оценки риска".


Оценка профессиональных рисков осуществляется на основании данных

- условия труда (физических, химических, биологических и гигиенических факторов), на основании критериев Р 2.2.2006-05 ("Руководство по гигиенической оценке факторов рабочей среды и трудового процесса. Критерии и классификация условий труда");

- технологические процессы и оборудование, которое используют работники;

- существующая профессиональная заболеваемость и производственный травматизм.

На основании этих данных условиям труда присваивается класс (всего их четыре: оптимальные, допустимые, вредные и опасные, см. ст. 14 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда"), рассчитывается индекс профессиональной заболеваемости и ряд других показателей, и оценка риска и категория его доказанности.

Заключение с работниками договора о материальной ответственности в отношении имущества работодателя, используемого ими для выполнения трудовой функции, неправомерно 19.01.2022 Заключение с работниками договора о материальной ответственности в отношении имущества работодателя, используемого ими для выполнения трудовой функции, неправомерно
Сам по себе факт предоставления работнику имущества, необходимого ему для выполнения трудовой функции, не является основанием для возложения на него полной материальной ответственности за такое имущество и, соответственно, основанием для заключения с работником договора о полной материальной ответственности – заключение такого договора возможно только в случаях, если работник занимает должности или выполняет работы, указанные в соответствующих Перечнях (утв. Постановлением Минтруда России от 31 декабря 2002 г. № 85). К такому выводу пришла эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ Анна Мазухина на основании положений Трудового кодекса.

Так, в соответствии со ст. 21 и 232 ТК РФ любой работник несет материальную ответственность за вверенное ему для выполнения трудовых обязанностей имущество – какого-либо специального оформления данного факта не требуется. Работодатель может издать приказ с указанием конкретного имущества, предоставленного работнику для выполнения его трудовой функции, сохранность которого работник обязан обеспечить и за которое будет нести материальную ответственность. При этом такой приказ не расширяет пределы материальной ответственности работника и, соответственно, сам по себе не предполагает возложения на работника полной материальной ответственности – ни индивидуальной, ни коллективной. Последняя, в свою очередь, возможна только в случае заключения с работником в составе бригады (коллектива работников) соответствующего договора о ней, что возможно, как было сказано выше, только в предусмотренных Перечнем случаях. В частности, речь идет о работах по приему и выплате всех видов платежей, экипировке пассажирских судов, вагонов и самолетов, обслуживанию жилого сектора гостиниц, по изготовлению и ремонту машин и аппаратуры, приборов, систем и других изделий, выпускаемых для продажи населению, выращиванию, откорму, содержанию и разведению сельскохозяйственных животных и т.д.

Напомним, материальная ответственность работника может быть полной и ограниченной. По общему правилу за причиненный работодателю ущерб работник несет ограниченную материальную ответственность в пределах своего среднего месячного заработка (ст. 241 ТК РФ). В соответствии со ст. 243 ТК РФ материальная ответственность в полном размере причиненного ущерба возлагается на работника в следующих случаях:

- когда в соответствии с законодательством на работника возложена материальная ответственность в полном размере за ущерб, причиненный работодателю при исполнении работником трудовых обязанностей;

- недостачи ценностей, вверенных ему на основании специального письменного договора или полученных им по разовому документу;

- умышленного причинения ущерба;

- причинения ущерба в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;

- причинения ущерба в результате преступных действий работника, установленных приговором суда;

- причинения ущерба в результате административного правонарушения, если таковое установлено соответствующим государственным органом;

- разглашения сведений, составляющих охраняемую законом тайну (государственную, служебную, коммерческую или иную), в случаях, предусмотренных законодательством;

- причинения ущерба не при исполнении работником трудовых обязанностей.


11 января 2022
Анна Мазухина, Дарья Федорова

С Новым 2022 годом! 29.12.2021 С Новым 2022 годом!
Дорогие друзья, Уважаемые коллеги, члены РПД! Поздравляю вас с Новым годом! Пусть этот новый год будет для вас плодотворным и успешным. Желаю каждому новых шагов вверх по карьерной лестнице. Легких вам трудовых будней и жарких приятных отпусков! Пусть все неудачи и невзгоды останутся за порогом старого года, а в новом ― будут только взлеты и достижения! Пусть этот год начнется успешно и красиво. Пусть с первых дней всем крупно повезет. Пусть усердный труд и рвение к работе всегда ценится и имеет свое вознаграждение. Пусть в деятельности каждого из нас ждут свои победы и дальнейшее продвижение, а жизнь пусть всем подарит счастье и любовь. Желаю всем светлых праздников!

Председатель РПД   Колядинцев М.С.

Полисы ОМС станут цифровыми 17.12.2021 Полисы ОМС станут цифровыми
25 ноября депутаты Госдумы в третьем окончательном чтении изменения в закон об обязательном медицинском страховании. В результате принятых изменений сервис получения полиса ОМС для граждан не будет привязан к бумажным носителям, полис (номер в реестре застрахованных лиц) будет появляться по факту права (рождения, гражданства).

- Переход на «цифру» в системе здравоохранения и ОМС в перспективе избавит граждан от необходимости иметь бумажный медицинский полис. В соответствии с законопроектом уже с 1 января 2024 года при обращении за медпомощью можно будет предъявить любой документ, удостоверяющий личность. При этом полис на бумаге или в виде пластиковой карты будет предоставляться по желанию человека, который сам выберет, что ему удобно, — отметил председатель Госдумы Вячеслав Володин

Новорожденным медицинские полисы на бумаге не понадобятся уже с 1 июля 2022 года, к врачу можно будет обращаться, имея на руках свидетельство о рождении, уточнил спикер.


Источник: https://solidarnost.org/

15.11.2021 Осенний Совет РПД
9 - 13 ноября 2021 г. в г. Санкт-Петербург прошло очередное заседание Совета РПД.
В рамках повестки дня прошедшего Совета РПД, члены Совета РПД обсудили следующие вопросы:
- обменялись информации о ситуации в портах России и профорганизациях РПД;
- заслушали доклад Председателя РПД Колядинцева М.С. о работе Исполкома за период с последнего (весеннего) Совета РПД;
- обсудили вопрос развития Коронавирусной инфекции и вопрос вакцинации;
- в очередной раз члены Совета РПД обсудили вопрос заемного труда на рабочих местах докеров-механизаторов;
- заслушали информацию Председателя РПД Колядинцева М.С. и заместителя Председателя РПД Флерова А.И. о внедрении профессиональных стандартов и оценки квалификации;
- отдельно обсудили ситуацию в Архангельском морском торговом порту, где представители работодателя не то что не идут на цивилизованный диалог, а всячески пытаются уничтожить профсоюзы в порту.
В рамках Совета РПД был обсужден еще ряд вопросов, более подробно о прошедшем Совете РПД мы расскажем вам чуть позже.

В рамках проведения Совета РПД прошла встреча членов Совета РПД с председателем объединения профсоюзов России СОЦПРОФ С.А. Вострецовым.

20.02.2021 Роструд разъяснил условия безопасного ведения работ по очистке крыш от снега

Информация Роструда от 17 февраля 2021 г.

Роструд рекомендует работодателям максимально усилить меры безопасности при организации работ по очистке от снега крыш и покрытий зданий и сооружений.

До начала работ следует оценить риски самопроизвольного схода снега, образования завалов, падения и травмирования работников. Необходимо принять меры по снижению таких рисков. Указаны условия допуска к выполнению работ по очистке снега.

Перед началом работ по очистке крыш от снега необходимо оформить наряд-допуск, установить ограждения и предупредительные знаки, обозначить границы опасных зон.


18.02.2021 Письмо Минтруда России от 28 октября 2020 г. N 14-2/ООГ-16409

Письмо Минтруда России от 28 октября 2020 г. N 14-2/ООГ-16409 26 ТК РФ предусматривает предоставление отдельным категориям работников, совмещающих работу с получением образования, гарантии в виде дополнительных отпусков для прохождения промежуточной аттестации. По смыслу части четвертой ст. 177 ТК РФ право на предоставление таких отпусков дает справка-вызов, выдаваемая образовательной организацией. На это обращает внимание в своем письме и Минтруд России, заключая, что в отсутствие справки работодатель не вправе предоставить работнику соответствующий отпуск.


18.02.2021 Специалисты ФСС напомнили о порядке использования ежегодного отпуска в период отпуска по уходу за ребенком


Статья 256 ТК РФ предоставляет право лицам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком, работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному стржет быть возобновлен, а ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначено заново.

10.02.2021 Продлен срок действия СОУТ и обучения по охране труда

Правительство внесло очередные поправки в свое Постановление о продлении действия разрешений и иных особенностях в отношении разрешительной деятельности.

На этот раз, среди прочего, срок действия результатов проведения специальной оценки условий труда, истекающий в период с апреля 2020 г. по февраль 2021 г., продлен до 1 марта 2021 г.

02.02.2021 Необходимо ли им один раз в два года проходить периодический медицинский осмотр?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:

Проведение обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров сотрудников, которые трудятся в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, без значительного удаления мест проведения работ от медицинских учреждений, оказывающих специализированную медицинскую помощь, не требуется.

02.02.2021 Правительство проиндексировало ряд выплат и пособий

Подписано правительственное постановление об индексации выплат, пособий и компенсаций с 1 февраля 2021 года. Размер упомянутых в документе выплат вырастет на 4,9%. Новые размеры некоторых выплат приведены в таблице:


13.01.2021 Определены особенности назначения и выплат пособий в 2021 году

С 1 января 2021 года вся страна перешла на "прямые выплаты" пособий по социальному страхованию (подробнее об этом мы писали ранее). При этом на Правительство РФ была возложена 400052244.6 обязанность утвердить особенности финансового обеспечения, назначения и выплаты пособий территориальными органами ФСС России на период с 1 января по 31 декабря 2021 года. Соответствующий нормативный акт был принят кабинетом министров 30 декабря 2020 года и в ступил в силу с 1 января.


13.01.2021 Продлен срок действия Особенностей правового регулирования трудовых отношений

Правительство РФ внесло поправки в Особенности правового регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений, распространив их действие на 2021 год.

13.01.2021 Возможен ли перерасчет выплаченного пособия по заявлению по замене лет?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:
В приведенной ситуации работодатель обязан произвести перерасчет выплаченного пособия.


12.01.2021 Возможен ли перерасчет выплаченного пособия по заявлению по замене лет?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:
В приведенной ситуации работодатель обязан произвести перерасчет выплаченного пособия.

12.01.2021 ВС РФ : между ТСН и председателем его правления трудовые отношения не возникают

Верховный Суд РФ высказал свое мнение по вопросу о статусе отношений между товариществом собственников недвижимости (ТСН) и председателем его правления.

12.01.2021 Утвержден новый перечень работ, связанных с управлением транспортными средствами
С 1 января вступил в силу новый Перечень работ, профессий, должностей, непосредственно связанных с управлением транспортными средствами или управлением движением транспортных средств. Он был принят взамен перечня, действовавшего с 2008 года.

10.01.2021 Медицинское заключение об отсутствии противопоказаний для частных охранников: новые правила
С 2021 и до конца 2026 года действует отдельный Порядок проведения медосвидетельствований частных охранников и кандидатов на такой статус.

09.01.2021 Действие Временных правил работы вахтовым методом продлено на год

Правительство продлило срок действия Временных правил работы вахтовым методом до 1 января 2022 г. (подробно о них мы рассказывали ранее). При этом продолжительность вахты теперь можно будет увеличивать не более чем на 1 месяц (в прошлом году допускалось продлевать вахту на 3 месяца).


01.01.2021 Правомерно ли такое использование отпуска работником и его накопление, если работник не планирует его использовать?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:
В каждом рабочем году работнику должен быть предоставлен оплачиваемый отпуск продолжительностью 35 к.д. (28 к.д. + 7 к.д.). В случае переноса отпуска (его части) на другой рабочий год он должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания года, за который он предоставлен. В рассматриваемой ситуации предоставление всех неиспользованных ежегодных оплачиваемых отпусков за прошлые рабочие периоды работодатель должен предусмотреть в графике отпусков на 2021 календарный год, а работник не может отказаться от использования дней отпуска за прошлые периоды.



Страницы: 1 2 3 4 5 ... 35 Следующая. Все