Логотип РПДРПД - учасник Международнаой федерациии транспортных рабочих" 

  Добро пожаловать!

                        

Новости

Поиск:
 

08.07.2020 Может ли работодатель выплачивать аванс в 2020 году фиксированной суммой, например, 3000 руб. для рабочих и 5000 руб. для служащих и ИТР?

Работодатель не вправе выплачивать аванс (заработную плату за первую половину месяца) в виде фиксированной суммы, поскольку это не соответствует трудовому законодательству.

Каждая выплата заработной платы (в том числе за первую половину месяца) должна производиться работодателем с учетом фактически отработанного работником времени (при повременной оплате труда) или выполненного объема работы (при сдельной оплате труда).

06.07.2020 Не использованную в 2020 году компенсацию расходов на проезд к месту отпуска северяне смогут получить в следующем году

В соответствии со ст. 325 Трудового кодекса лица, работающие в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на оплату один раз в два года за счет средств работодателя стоимости проезда и провоза багажа в пределах территории Российской Федерации к месту использования отпуска и обратно.


06.07.2020 За взысканием с работника материального ущерба нужно обращаться в районный суд

Требование работодателя о возмещении работником причиненного ущерба независимо от цены иска подсудно районному суду. Такой тезис в свой обзор включил Камчатский краевой суд (апелляционная практика рассмотрения гражданских дел за 1 квартал 2020 г. (обсуждено на заседании президиума Камчатского краевого суда 20 мая 2020 г.)).


29.06.2020 В обзор ВС РФ попали три трудовых дела

Верховный Суд РФ выпустил обзор, в рамках которого были рассмотрены и трудовые споры. Всего судьи сформулировали три тезиса: 1. Установление работнику, являющемуся инвалидом I или II группы, сокращенной продолжительности рабочего времени является обязанностью работодателя и не обусловлено наличием волеизъявления такого работника. 2. Действующим законодательством запрещается необоснованный отказ инвалиду в приеме на работу на квотируемые рабочие места. 3. Если допущенное работодателем нарушение трудовых прав носит длящийся характер, исковые требования могут быть предъявлены работником в течение всего срока неисполнения работодателем своей обязанности.

21.06.2020 Суд: периоды отсутствия работника до и после обеда для целей увольнения за прогул складывать нельзя

Статья 81 Трудового кодекса устанавливает право работодателя на расторжение трудового договора с работником в случае совершения работником прогула, под которым понимается отсутствие на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены) независимо от его (ее) продолжительности, а также отсутствие на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены).

21.06.2020 Всё, что вы хотели знать о больничном, но боялись спросить: ликбез в пандемию

Переносить болезнь "на ногах" и ходить на работу для сохранения доходов – всегда – и особенно сейчас – опасно как для самого заболевшего и для его окружения. Депутат Госдумы из комитета по труду, соцполитике и делам ветеранов Олег Шеин попытался убедить избирателей в том, что болеть лучше дома, и ответил на самые распростанённые вопросы о больничных.


17.06.2020 Законодатель уточнил, как считать пособие из МРОТ в местностях с особыми климатическими условиями

Внесены поправки в Закон об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством в части порядка расчета пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам и по уходу за ребенком из МРОТ. Федеральный закон от 8 июня 2020 г. N 175-ФЗ


09.06.2020 Районный коэффициент начисляется и на премии

Минтруд России ответил на вопрос о том, должна ли организация начислять районный коэффициент на ежемесячную премию, установленную в фиксированном размере (письмо Министерства труда и социальной защиты РФ от 16 апреля 2020 г. № 14-1/В-424).


06.06.2020 Включается ли в отпускной стаж время отсутствия на работе в связи с невозможностью приехать из отпуска из-за отсутствия транспортного сообщения во время пандемии коронавируса?

Время отсутствия на работе в связи с невозможностью прибытия из места проведения отпуска из-за государственных мер по противодействию распространению коронавирусной инфекции подлежит включению в стаж, дающий право на ежегодный оплачиваемый отпуск.


05.06.2020 Выходные в июне 2020 года

Выходные в июне 2020 года дополнились еще одним нерабочим днем. Президент В. Путин объявил таковым 24 июня - в связи с переносом Парада Победы на указанную дату (Указ Президента России № 345 от 29.05.2020). В указе этот день именуется не выходным, а нерабочим, хотя в Трудовом кодексе РФ подобный термин отсутствует. 


04.06.2020 Статьей 212 ТК РФ установлена обязанность работодателя информировать работника о риске повреждения здоровья. Необходимо ли отражать в трудовом договоре информацию о профессиональном риске работника?

Условие об оценке профессиональных рисков к числу обязательных условий трудового договора не относится. Вместе с тем информирование работников об уровнях профессиональных рисков может осуществляться путем включения соответствующих положений в трудовой договор работника.


04.06.2020 В ТК РФ предлагается закрепить норму о временной или частичной дистанционной форме работы

В Госдуму поступил законопроект № 966659-7, которым предлагается предусмотреть в Трудовом кодексе норму, регулирующую временное или частичное выполнение работником своей работы вне стационарного рабочего места. 


30.05.2020 Работника переводят на разъездной характер работы. Обязательно ли работника об этом уведомлять за два месяца, или сразу можно ознакомить его с приказом и подписать дополнительное соглашение к трудовому договору?

Если изменение условий о характере работы происходит по соглашению сторон, уведомлять работника за два месяца о предстоящем изменении работодателю не требуется.


25.05.2020 Заключить срочный трудовой договор для выполнения заведомо определенной работы нельзя, если такая работа относится к обычной уставной деятельности работодателя

До последнего времени многие суды общей юрисдикции не видели препятствий для заключения срочного трудового договора с работником на время исполнения обязанностей работодателя перед третьим лицом по договорам подряда, оказания услуг и т.д. на основании абзаца восьмого части первой статьи 59 ТК РФ (см., например, определения Восьмого КСОЮ от 05.03.2020 N 8Г-3656/2020, Кемеровского облсуда от 19.11.2019 N 33-12362/2019, Московского горсуда от 18.07.2018 N 33-31288/2018).


21.05.2020 Стажировка на рабочем месте по ТК РФ

Стажировка – это приобретение профессиональных знаний непосредственно на рабочем месте, под руководством более опытного сотрудника (наставника). В отличие от прохождения производственной практики, она потребует обязательного заключения трудового договора и оплаты труда стажера. Трудовым кодексом РФ стажировка не регламентируется, хотя и упоминается в некоторых его статьях.

21.05.2020 Работник не обязан требовать увольнения по истечении срока трудового договора, чтобы такой договор считался прекращенным

Суд рассмотрел спор о законности увольнения работника за прогул. Работник трудился машинистом буровой установки на основании срочного трудового договора, который истекал 9 ноября 2018 года. В связи с этим 10 ноября работник не вышел на работу, заодно уведомив работодателя о том, что он не может исполнять свои обязанности из-за ненадлежащих условий труда.

18.05.2020 Работодатель, оштрафованный за непрохождение водителем предрейсового медосмотра, не может переложить оплату штрафа на работника

Государственное учреждение обратилось в суд с иском к работнику о возмещении ущерба. В обоснование своих требований указало, что работник трудился водителем. В один из дней работник, получив в управление автомобиль, выехал на линию без прохождения предрейсового медицинского осмотра. Он был задержан сотрудниками ГИБДД, а на учреждение был наложен административный штраф. 


18.05.2020 Невыплаченную организацией заработную плату взыскать с директора не получится

Прокурор обратился в суд в интересах группы работников с иском к генеральному директора общества с ограниченной ответственностью, которое не выплачивало своим работникам заработную плату.


15.05.2020 В ходе прошедшего 13.05.2020 совещания о санитарно-эпидемиологической обстановке Президентом РФ были озвучены новые меры по поддержке граждан и экономики страны

1) Единый период нерабочих дней для всей страны и для всех отраслей экономики завершился. При этом руководители регионов вправе по согласованию с Правительством РФ ограничивать или временно приостанавливать деятельность отдельных организаций . В этом случае за сотрудниками таких организаций сохраняется заработная плата (см. Указ Президента РФ от 11.05.2020 N 316).

15.05.2020 ВС РФ напомнил о "несгораемости" отпусков

До Верховного Суда РФ дошел спор о выплате работнику компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении. Работодатель отказался компенсировать работнику неиспользованные им дни отпуска за период работы с 2009 по 2013 год, мотивируя это тем, что соответствующего права у работника не возникло вообще, поскольку его должность не была включена в Список производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, на основании которого до 1 января 2014 года устанавливался отпуск. 


Страницы: 1 2 3 4 5 ... 28 Следующая. Все