Логотип РПДРПД - учасник Международнаой федерациии транспортных рабочих" 

  Добро пожаловать!

                        

Международный Профсоюз Портовых и Складских Рабочих (ILWU) Канады провел вдохновляющую трехдневную Конференцию молодых рабочих с 27 по 29 сентября в Ванкувере.

07.10.2017

Международный Профсоюз Портовых и Складских Рабочих (ILWU) Канады провел вдохновляющую трехдневную Конференцию молодых рабочих с 27 по 29 сентября в Ванкувере.

Не все в Палате Общин довольны отказом Новой Демократической Партии (НДП) Британской Колумбии от обещания, касающегося минимальной заработной платы.  

В среду (27 сентября) члены Международного Профсоюза Портовых и Складских Рабочих (ILWU) Канады провели демонстрацию в Восточном Ванкувере, призвав партию выполнить свое обязательство, данное в первый срок ее пребывания на посту, поднять минимальную заработную плату до 15 долларов в час.  

«До того, как они вошли в правительство, НДП обещала установить минимальную заработную плату в размере 15 долларов в час, чтобы повысить уровень низкооплачиваемых рабочих выше черты бедности к 2021 году, и теперь мы ждем, что они исполнят свое обещание как можно скорее», - сказал президент ILWU в Канаде Роб Эштон в пресс-релизе.  

Молодой член ILWU, Даниэла Берджесс, в том же пресс-релизе сказала, что она десять лет проработала в ресторанной индустрии, зарабатывая минимальную заработную плату, а иногда и меньше. Ей приходилось из кожи вон лезть, чтобы покрывать ренту. 

«Справедливая минимальная заработная плата - это то, что, как я считаю, заслуживает каждый человек, - заявила Берджесс. - Безопасность в жизни - это то, что так важно, - 15 долларов в час - это начало помощи людям встать на ноги, и я горжусь тем, что участвую в адской борьбе за достижение этого».  

Президент Федерации Труда Британской Колумбии Ирэн Ланцингер провела мероприятие, в котором участвовал Хор Лейбористского сообщества, исполнивший песню «Борьба за 15».

Рабочее движение было взволновано, когда лидер НДП, а теперь премьер, Джон Хорган в 2016 году с большой помпой заявил, что, если его партия будет избрана, размер минимальной заработной платы будет повышен до 15 долларов в час к 2021 году. 

В августе Министр Труда Гарри Бэйнс сказал, что правительство по-прежнему поддерживает установление минимальной заработной платы в размере 15 долларов в час. Однако он сказал, что не собирается придерживаться указанного срока.

Это произошло в ответ на призыв к правительству лидера Зеленой партии Канады Эндрю Уивера, сначала выслушать результаты независимой комиссии по справедливой заработной плате.

Это не понравилось членам профсоюза Эштона и ILWU в Канаде.

«Низкооплачиваемые работники нуждаются в помощи в ближайшее время - мы не хотим, чтобы они ждали эту минимальную заработную плату, которая просто избавит их от бедности, четыре года или даже больше», - сказал Эштон.

Минимальная заработная плата в Британской Колумбии составляет 11,35 долларов в час, это средний уровень среди канадских провинций и территорий.

Альберта, Онтарио, Северо-Западные территории и Нунавут имеют более высокую минимальную заработную плату, чем Британская Колумбия, но в Квебеке, провинциях Атлантической Канады и Саскачеване каждый имеет более низкую минимальную заработную плату, чем 11,35 доллара в час.

Возврат к списку