Логотип РПДРПД - учасник Международнаой федерациии транспортных рабочих" 

  Добро пожаловать!

                        

Каков порядок обращения работников для выдачи справок и прочих документов, касающихся трудовой деятельности, установленный Трудовым кодексом РФ? Каков порядок выдачи данных документов работодателем согласно ст. 62 ТК РФ?

07.10.2018

Каков порядок обращения работников для выдачи справок и прочих документов, касающихся трудовой деятельности, установленный Трудовым кодексом РФ? Каков порядок выдачи данных документов работодателем согласно ст. 62 ТК РФ?

Вопрос выдачи работникам документов, связанных с трудовой деятельностью работника, урегулирован в ст.ст. 6284.1 ТК РФ. По смыслу этих норм для предоставления работнику копий документов, выписок, справок, связанных с его работой, ему необходимо обратиться к работодателю с письменным заявлением. Такое заявление составляется в произвольной форме. Работник вправе в любое время потребовать от работодателя копии документов, связанных с работой, справки и выписки, иные документы, связанные с его работой. Осуществление такого права работника каким-либо временным периодом ограничено быть не может (смотрите апелляционное определение СК по гражданским делам Томского областного суда от 27.05.2016 по делу N 33-2132/2016, постановление Самарского областного суда от 05.06.2017 по делу N 4А-558/2017). Исчерпывающего перечня таких документов трудовое законодательство не устанавливает.

Работодатель обязан предоставить копии документов о работе как работникам, состоящим в настоящее время с работодателем в трудовых отношениях, так и бывшим работникам (решение Верховного Суда Республики Дагестан от 28.04.2017 по делу N 21-193/2017; постановление Верховного Суда Республики Саха (Якутия) от 21.03.2017 по делу N 4А-82/2017 и т.д.) Ограничений относительно периодичности и количества предоставляемых работнику копий документов не установлено (апелляционное определение СК по гражданским делам Суда Ханты-Мансийского автономного округа от 14.10.2014 по делу N 33-4617/2014).

Законодатель установил трехдневный срок для выдачи копий документов, справок, выписок и иных документов, касающихся трудовой деятельности работника. Этот срок исчисляется со дня обращения работника до дня направления работодателем документов по почте, а не до дня их получения работником (смотрите решение Астраханского областного суда от 08.08.2014 по делу N 7-295/2014).

Трудовой кодекс РФ не конкретизирует, что следует понимать под заверенными надлежащим образом копиями документов. В то же время в настоящее время продолжает действовать п. 1 Указа Президиума Верховного Совета Союза Советских Социалистических Республик от 04.08.1983 N 9779-Х "О порядке выдачи и свидетельствования предприятиями, учреждениями и организациями копий документов, касающихся прав граждан", которым определено, что если законодательством не предусмотрено представление копий документов, засвидетельствованных в нотариальном порядке, верность копии документа свидетельствуется подписью руководителя и уполномоченного на то должностного лица и печатью. На документе должны быть указаны номер и дата его выдачи (апелляционное определение СК по гражданским делам Свердловского областного суда от 17.01.2017 по делу N 33-663/2017; постановление Верховного Суда Республики Саха (Якутия) от 21.03.2017 по делу N 4А-82/2017).

Для выдачи работнику оригинала трудовой книжки, если она запрашивается в целях обязательного социального страхования, также требуется оформление заявления работника. В этом случае работник обязан вернуть трудовую книжку работодателю не позднее трех рабочих дней со дня ее получения в органе, осуществляющем обязательное социальное страхование (обеспечение).

При увольнении работника обязанность по выдаче ему копий документов, связанных с его работой, включая выписки или справки, иных документов возникает у работодателя также только при условии оформления работником письменного заявления. Исключением является трудовая книжка, которую работодатель должен выдать работнику при увольнении без каких-либо напоминаний с его стороны или требований.

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Евсюкова Валентина

Источник: Компания "Гарант"


Возврат к списку