Логотип РПДРПД - учасник Международнаой федерациии транспортных рабочих" 

  Добро пожаловать!

                        

Обязательно ли в должностной инструкции прописывать необходимые умения и знания из профстандарта, если профстандарт обязателен? Достаточно ли прописать только требования к образованию и обучению?

28.08.2019

Обязательно ли в должностной инструкции прописывать необходимые умения и знания из профстандарта, если профстандарт обязателен? Достаточно ли прописать только требования к образованию и обучению?

Требований к содержанию должностной инструкции действующее законодательство не предусматривает. На практике в должностной инструкции конкретизируют содержание, объем и порядок выполнения работы по должности в виде перечня конкретных должностных обязанностей, указывают перечень нормативных актов, обязательных для соблюдения в процессе выполнения этих обязанностей; подчиненность работника; расположение рабочего места; указывают на лиц, уполномоченных принимать решение о приеме на работу по должности и осуществлять допуск к такой работе. Кроме того, в должностную инструкцию включают квалификационные требования к кандидатам на должность.

Под квалификацией работника понимается уровень знаний, умений, профессиональных навыков и опыта работы работника (часть первая ст. 195.1 ТК РФ). Характеристикой квалификации, необходимой работнику для осуществления определенного вида профессиональной деятельности, в том числе выполнения определенной трудовой функции, является профессиональный стандарт.

Если профессиональный стандарт является обязательным для применения, то и в отсутствие перечислений в должностной инструкции того, что работник должен уметь и знать для выполнения конкретной трудовой функции, стороны обязаны руководствоваться теми требованиями, которые предъявляются законодателем к умениям и знаниям работника, принимаемого для выполнения этой трудовой функций. Этот вывод вытекает из части второй ст. 22 ТК РФ, части первой ст. 195.3 ТК РФ. На наш взгляд, в должностной инструкции в этой части квалификационных требований (в части умений и знаний работника) можно сослаться на соответствующий профессиональный стандарт, указав реквизиты документа, которым он был утвержден. Включив в должностную инструкцию только требования к образованию и обучению работника, выполняющего обязанности по конкретной должности, работодатель, по нашему мнению, не нарушает требований законодательства.

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Миллер Оксана

Источник: Компания "Гарант"

Возврат к списку