Логотип РПДРПД - учасник Международнаой федерациии транспортных рабочих" 

  Добро пожаловать!

                        

Планируется, что правовые акты СССР и РСФСР, попадающие под "регуляторную гильотину", прекратят свое действие с 1 февраля 2020 года

19.09.2019

Планируется, что правовые акты СССР и РСФСР, попадающие под "регуляторную гильотину", прекратят свое действие с 1 февраля 2020 года

Председатель Правительства РФ выдал поручения о подготовке постановления, предусматривающего признание утратившими силу или недействующими на территории Российской Федерации с 1 февраля 2020 года целого перечня правовых актов СССР и РСФСР.

Подготовить проект такого постановления и внести его в Правительство РФ поручено Минюсту России. Сделать это необходимо до 15 ноября 2019 года.

А федеральным органам исполнительной власти поручено до 10 октября 2019 года представить свои предложения по дополнению перечня либо по исключению из него отдельных актов.

Как сообщается на официальном сайте Кабинета министров, к отмене представлено почти 20,5 тысяч правовых актов (см. подробнее http://government.ru/news/37840/).

Напомним, что ранее, в июле, был определен перечень ведомств и видов контроля, на которые будет распространен механизм "регуляторной гильотины".

Поручение Правительства России от 11 сентября 2019 г. 

Источник: Компания "Гарант"


Возврат к списку