Логотип РПДРПД - учасник Международнаой федерациии транспортных рабочих" 

  Добро пожаловать!

                        

Нельзя уменьшить премию работнику, не указав причину

11.02.2020

Нельзя уменьшить премию работнику, не указав причину

Женщина сочла это дискриминацией и обратилась в суд, потребовав, чтобы работодатель доначислил ей 8900 рублей (из которых – 8 тысяч премия и 900 рублей – недоплата по отпускным, в расчёт которых премия должна была входить). Она также настаивала на возмещении ей морального ущерба, размер которого был ею оценен в 10 тысяч рублей. 

В исковом заявлении было указано, что премия в размере 30% была выплачена всем работникам аппарата управления, специалистам и служащим. Проект приказа на премию был подготовлен ею самой, поскольку это входит в её должностные обязанности. Но после того, как она ушла в очередной отпуск, работодатель издал дополнительный приказ, которым премия работницы была уменьшена, что повлекло за собой и перерасчёт её отпускных.

Как пояснил работодатель, в положении о премировании размер премии установлен до 30%, следовательно, он вправе выплачивать ее в указанном диапазоне. Доплату за трудовой энтузиазм работницы он оценил в 10% от оклада. 

Суд первой инстанции, а затем и апелляция встали на сторону работницы (определение Верховного суда Республики Коми от 07.11.2019 по делу № 33-6593/2019). Положением о премировании снижение размера премии допускается в отношении тех, кто виновен в производственных упущениях в работе. Снизить работнице премию работодатель мог только если она не выполнила производственные показатели или допустила такие упущения. Работодатель не смог представить доказательств ни того, ни другого. Суд работница выиграла.

Источник: "Бизнес.РУ"


Возврат к списку