Логотип РПДРПД - учасник Международнаой федерациии транспортных рабочих" 

  Добро пожаловать!

                        

Суд: задержка выплаты среднего заработка за время вынужденного прогула основанием для приостановления работы не является

25.03.2020

Суд: задержка выплаты среднего заработка за время вынужденного прогула основанием для приостановления работы не является

Согласно ст. 142 ТК РФ в случаях задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы.

Работодатель счел причины отсутствия работника на работе неуважительными и уволил его за прогул. Посчитав увольнение незаконным, работник снова обратился в суд. При этом он приводил доводы о том, что прогул он не совершал, его отсутствие на рабочем месте было вызвано приостановлением работы в порядке ст. 142 ТК РФ в связи с невыплатой взысканных по решению суда сумм в счет заработной платы за время вынужденного прогула.

Суды как первой, так и апелляционной инстанций приведенные доводы истца отклонили. По мнению судей, невыплата компенсации за время вынужденного прогула не может рассматриваться как основание для приостановления работы, так как, по своей сути, не является задолженностью по выплате заработной платы за фактически отработанное работником время, а имеет иную правовую природу.

В итоге требования работника о признании увольнения за прогул незаконным остались без удовлетворения.

Аналогичную позицию Мосгорсуд высказывал и ранее (см., например, определение от 28 марта 2018 г.  № 33-13174/2018).


Источник: Компания "Гарант"




Возврат к списку