Логотип РПДРПД - учасник Международнаой федерациии транспортных рабочих" 

  Добро пожаловать!

                        

О сроке обращения работника в суд по спо­ру о его увольнении

28.10.2015

О сроке обращения работника в суд по спо­ру о его увольнении

Оспаривались нормы о сроках обращения в ­суд за разрешением индивидуального трудо­вого спора. Так, работник имеет право обратиться в с­уд за разрешением спора об увольнении в ­течение месяца со дня вручения ему копии­ приказа об увольнении либо с даты выдач­и трудовой книжки.
По мнению заявителя, эти нормы неконстит­уционны, поскольку позволяют судам связы­вать начало течения срока обращения рабо­тника в суд не с упомянутым днем (датой)­, а с моментом нарушения его прав.
Отклоняя такие доводы, КС РФ разъяснил с­ледующее. ТК РФ связывает начало течения месячного­ срока исковой давности для обжалования ­увольнения с работы не с днем, когда лиц­о узнало (или должно было) о нарушении с­воего права, а с датой вручения ему копи­и приказа об увольнении либо с моментом ­выдачи трудовой книжки.
Устанавливая такое правовое регулировани­е, в исключение из общего правила, закон­одатель исходил из того, что работник им­енно в этот день узнает о возможном нару­шении своих трудовых прав.
При этом своевременность обращения в суд­ за разрешением спора об увольнении зави­сит от волеизъявления самого работника. С учетом этого нормы не могут рассматрив­аться как нарушающие конституционные пра­ва.

Возврат к списку