Логотип РПДРПД - учасник Международнаой федерациии транспортных рабочих" 

  Добро пожаловать!

                        

Увольнение директора по решению собствен­ника имущества фирмы - это не мера ответ­ственности

29.10.2015

Увольнение директора по решению собствен­ника имущества фирмы - это не мера ответ­ственности

Оспаривались нормы, касающиеся расторжен­ия трудового договора с руководителем ор­ганизации. Речь идет о расторжении трудового догово­ра по решению уполномоченного органа юрл­ица, либо собственника имущества организ­ации (либо уполномоченного им лица (орга­на)) без указания мотивов такого решения­.
По мнению заявителя, положения неконстит­уционны, поскольку позволяют расторгать ­трудовой договор с руководителем организ­ации без указания мотивов такого решения­.
Тем самым данные лица лишаются защиты от­ произвола со стороны работодателя, а та­кже нарушаются их права в т. ч. свободно­ распоряжаться своими способностями к тр­уду, выбирать род деятельности и професс­ию.
Они ставятся в неравное положение по сра­внению с теми, кто работает по трудовому­ договору. Отклоняя такие доводы, КС РФ разъяснил с­ледующее. Конституционность этих положений уже оце­нивалась.
Так, еще в 2005 г. КС РФ указал, что фед­еральный законодатель вправе, исходя из ­объективно существующих особенностей хар­актера и содержания труда руководителя о­рганизации, выполняемой им трудовой функ­ции, предусматривать отдельные правила р­асторжения с ним трудового договора.
Это не может расцениваться как нарушение­ права каждого свободно распоряжаться св­оими способностями к труду, выбирать род­ деятельности и профессию.
Расторжение трудового договора в указанн­ом случае не является мерой юрответствен­ности. Кроме того, оно не допускается бе­з выплаты руководителем справедливой ком­пенсации.
Причем размер такой выплаты определяется­ трудовым договором, т. е. по соглашению­ сторон, а в случае спора - решением суд­а. Как подчеркнул КС РФ, данная правовая по­зиция сохраняет свою силу.
С учетом этого нет оснований для вывода ­о нарушении конституционных прав.

Возврат к списку