Логотип РПДРПД - учасник Международнаой федерациии транспортных рабочих" 

  Добро пожаловать!

                        

Трудовой конфликт в Морском порту Санкт-Петербурга продолжается

23.11.2015

Трудовой конфликт в Морском порту Санкт-Петербурга продолжается

На интернет-сайтах РОСБАЛТ (http://www.rosbalt.ru/piter/2015/11/20/1463472.html), ТЕЛЕГРАФ (http://rustelegraph.ru/news/2015-11-21/Dokery-Peterburga-na-mitinge-dobilis-podpisaniya-kollektivnogo-dogovora-41575/) и ряда других информационных агентств появилась несоответствующая действительности информация о том, что после состоявшегося 20 ноября 2015 года на Финляндском вокзале Санкт-Петербурга митинга докеров ОАО «Морской порт Санкт-Петербург» между докерами и руководством петербургского Морского порта подписан коллективный договор на 2016—2018 годы.

Внимание: Российский профсоюз докеров призывает не верить ложным сообщениям об окончании конфликта в порту!

В указанных информационных сообщениях агентство ТЕЛЕГРАФ ссылается на Российский профсоюз докеров (с которым агентство не связывалось, а РПД никакой подобной информации не подтверждал), а агентство РОСБАЛТ и ряд других ссылаются на пресс-службу администрации Морского порта. Возможно, администрация ОАО «Морской порт Санкт-Петербург» подписала СВОЮ ВЕРСИЮ коллективного договора, существенно ухудшающего положение работников ОАО «Морской порт Санкт-Петербург». От имени работников этот документ мог подписать профсоюз, созданный работодателем в своих целях и не представляющий интересы трудового коллектива порта.

Ложные заявления в некоторых средствах массовой информации, со ссылкой на пресс-службу ОАО «Морской порт Санкт-Петербург», можно расценивать как информационное и моральное давление на работников, введение в заблуждения общественность. Это лишний раз подтверждает, что политика администрации ОАО «Морской порт Санкт-Петербург» построена на обмане, невыполнении договоренностей и нарушении прописанных соглашений.
Докеры ОАО «Морской порт Санкт-Петербург» продолжают борьбу за достойный коллективный договор. Цель коллективного противостояния одна — сохранить в новом коллективном договоре все социально-трудовые льготы, гарантии и преимущества, зафиксированные в действующем ранее коллективном договоре и трехстороннем соглашении по городу Санкт-Петербургу.

Напомним, для достижения своих требований с 30 октября текущего года все докеры-механизаторы ОАО «Морской порт Санкт-Петербург» приняли решение перейти к работе в строгом соответствии с нормами и правилами, предусмотренными Трудовым кодексом РФ и иными нормативными документами. Администрация ОАО «Морской порт Санкт-Петербург» продолжает моральное давление на работников, пытаясь убедить их в незаконности проводимых действиях.

Кроме того, оказывается давление на профсоюзных активистов. Так, начиная с 21 ноября председателю профкома докеров и его заместителю всячески препятствуют проходу на территорию порта для встречи с работниками, подвергая процедуре личного досмотра, с привлечением понятых и оформлением протокола. Такие мероприятия проводятся как при входе в порт, так и при выходе из него. 21 ноября докеры, возмущенные действиями администрации, во время обеденного перерыва были вынуждены подойти к проходной порта для встречи с лидерами и только благодаря сплоченным действиям докеров председателя профкома докеров и его заместителя пропустили в порт.

Докеры готовы и дальше отстаивать свои интересы, пока их законные требования не будут исполнены и рассчитывают, что основной акционер порта Владимир Лисин и его представители в управляющей компании обратят внимание на трехнедельное противостояние и примут участие в разрешении спора.
Так, на данный момент профсоюз не получил официального отказа о встрече с вице-губернатором Санкт-Петербургом Игорем Албиным, запланированной в Смольном на вторник. Ранее о встрече сообщал, в частности, ТАСС (http://tass.ru/transport/2458073). Также, в понедельник утром профсоюз подаст уведомления на 2 акции на 26 ноября в Москве у офиса управляющей компании порта и представительства Правительства Санкт-Петербурга. Профсоюз планирует провести акции в 12:00 по адресу г. Москва, 4-й Добрынинский пер., д.8 и в 14:30 по адресу г. Москва, ул. Спиридоновка, д 20, стр. 1.

Всю информацию можно получить на сайте Российского профсоюза докеров http://rpdspb.ru/ или связавшись с председателем профкома докеров ОАО «Морской порт Санкт-Петербург» Анзором Ломтадзе по телефону +7 921 930-22-91.

Возврат к списку