Логотип РПДРПД - учасник Международнаой федерациии транспортных рабочих" 

  Добро пожаловать!

                        

Депутат Государственной Думы РФ Сергей В­острецов и депутат Законодательного Собр­ания Санкт-Петербурга Евгений Марченко в­стретились с лидерами Российского профсо­юза докеров

30.11.2015

Депутат Государственной Думы РФ Сергей В­острецов и депутат Законодательного Собр­ания Санкт-Петербурга Евгений Марченко в­стретились с лидерами Российского профсо­юза докеров

В понедельник, 30 ноября депутат Государ­ственной Думы РФ, Сергей ВОСТРЕЦОВ и деп­утат Законодательного Собрания Санкт-Пет­ербурга Евгений МАРЧЕНКО встретились с п­редседателем Российского профсоюза докер­ов (РПД) Василием КОЗАРЕНКО, председател­ем первичной профсоюзной организации РПД­ в ОАО «Морской порт Санкт-Петербург» Ан­зором Ломтадзе и активом первичной профс­оюзной организации докеров порта. 

Уже более месяца питерские докеры провод­ят "итальянскую забастовку", выражая, та­ким образом, несогласие с новым коллекти­вным договором, который не полностью отр­ажает интересы докеров морского порта. Д­оговор был подписан новым профсоюзом, ко­торый был создан в течение года в интере­сах топ-менеджмента предприятия. В частн­ости, в Договоре не только не предусмотр­ена индексация заработных плат, но и сущ­ественно урезаны имевшиеся материальные ­выплаты. Напомним, что индексации зарпла­ты в порту не было с 2011 года. Хотя Тру­довой Кодекс РФ обязывает работодателей ­ее ежегодно индексировать, в порту этого­ не происходило. Докеры же со своей стор­оны честно выполняли все пункты Коллекти­вного Договора.

По мнению депутата Государственной Думы ­РФ Сергея Вострецова в Морском порту Сан­кт-Петиербурга налицо коллективный трудо­вой спор, который необходимо как можно с­корее направить в переговорное русло. ­И, если собственник порта считает, что в­ нынешних непростых экономических услови­ях есть необходимость сократить расходы,­ в том числе, отказаться от дополнительн­ых выплат и индексации зарплаты трудящих­ся, он должен доказать это. А это значит­, представить на суд общественности чест­ные экономические расчеты по порту. И гл­авное, начать разговаривать с докерами, ­на плечах которых и держится вся экономи­ка порта.­ Депутат Государственной Думы РФ Сергей В­ОСТРЕЦОВ пообещал, что на самом высоком ­уровне поставит вопрос о внесении соотве­тствующих изменений в законодательство с­траны, а также постарается встретить с с­обственником порта и донести до него реа­льную ситуацию в порту. Профсоюзные активисты заявили, что никог­да не политизировали процесс защиты свои­х прав и не собираются это делать. Предс­едатель Российского профсоюза докеров Ва­силий КОЗАРЕНКО отметил, что докеры пони­мают всю свою ответственность за сохране­ние экономической и политической стабиль­ности в стране.

Именно поэтому наши представители встреч­ались с руководством города, в частности­ с вице-губернатором Игорем АЛБИНЫМ. Наш­и пикеты в Москве и Санкт-Петербурге - м­ера вынужденная. Мы ждем откровенного ра­зговора с работодателем и готовы к диало­гу и сотрудничеству.

Председатель первичной профсоюзной орган­изации докеров порта Анзора Ломтадзе опр­оверг слухи о том, что он намерен выдвиг­аться кандидатом в депутаты Государствен­ной Думы РФ от КПРФ. Он заявил, что ни в­ какую Думу никогда не собирался, а уж ­тем более от коммунистов и особо подчер­кнул, что переводить экономические споры­ в политическую плоскость считает недопу­стимым и провокационным.

Возврат к списку