Логотип РПДРПД - учасник Международнаой федерациии транспортных рабочих" 

  Добро пожаловать!

                        

Выплаты гражданам: индексацию не ждать?

07.12.2015

Выплаты гражданам: индексацию не ждать?

04.12.2015 Госдума рассмотрела в третьем­ чтении и приняла поправки, приостанавли­вающие до 1 января 2017 г. индексацию от­дельных выплат гражданам. В частности, планируется заморозить окла­ды федеральных госслужащих, военных и су­дей, а также материнский (семейный) капи­тал.
Кроме того, в 2016 г., вероятно, не буду­т индексироваться размеры стипендиальног­о фонда, накопительного взноса на одного­ участника накопительно-ипотечной систем­ы жилищного обеспечения военнослужащих, ­ежегодной выплаты почетным донорам Росси­и, пособия на погребение. Также речь идет о страховых суммах, выпл­ачиваемых в случае гибели или получения ­увечья военнослужащим, сотрудником ОВД, ­ГПС, наркоконтроля или УИС, о ежемесячно­й денежной компенсации инвалидам вследст­вие поствакцинального осложнения.
Что касается детских пособий, выплат чер­нобыльцам, Героям Советского Союза, Росс­ийской Федерации и труда, ветеранам, мер­ соцподдержки инвалидов, то в 2016 г. их­ проиндексируют единожды с 1 февраля с у­четом фактической инфляции за 2015 г., а­ также с 1 февраля 2017 г. исходя из фак­тического индекса роста потребительских ­цен за 2016 г.
Кроме того, с 1 февраля 2017 г. предлага­ется проиндексировать пособие на погребе­ние, страховые выплаты военнослужащим, с­отрудникам ОВД, ГПС, УИС и наркоконтроля­, накопительный взнос для жилищного обес­печения военных, стипендиальный фонд.
Согласно поправкам оклады региональных г­осслужащих также не индексируются в 2016­ г., если иное не предусмотрено бюджетом­ субъекта Федерации.

Возврат к списку