Логотип РПДРПД - учасник Международнаой федерациии транспортных рабочих" 

  Добро пожаловать!

                        

Если работник вернулся из-за границы и отказывается предоставить результаты теста на коронавирус работодателю, то возможно ли не допускать его к работе и на основании чего?

30.09.2020

Если работник вернулся из-за границы и отказывается предоставить результаты теста на коронавирус работодателю, то возможно ли не допускать его к работе и на основании чего?

Согласно ст. 76 ТК РФ работодатель обязан отстранить от работы (не допускать к работе) работника не только в случаях, перечисленных в этой норме, но и в ситуациях, предусмотренных другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ.

На основании ст. 11п. 13 ст. 39 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (далее - Закон N 52-ФЗ), индивидуальные предприниматели и юридические лица в соответствии с осуществляемой деятельностью обязаны, в частности, выполнять требования санитарного законодательства. Соблюдение действующих на территории Российской Федерации санитарных правил является обязательным для граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 18.03.2020 N 7 "Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019" (далее - Постановление N 7) предписано работодателям обеспечить информирование работников, выезжающих из Российской Федерации, о необходимости лабораторных исследований на COVID-19 методом ПЦР в течение трех календарных дней со дня прибытия работника на территорию Российской Федерации (п. 3), а гражданам РФ, прибывающим на территорию Российской Федерации воздушным транспортом, пройти обследование на новую коронавирусную инфекцию (п. 2).

Вместе с тем этот документ не предусматривает обязанности или права работодателя отстранить от работы (не допускать к работе) работника, не предоставившего результаты лабораторных исследований на COVID-19 методом ПЦР.

На основании п. 2 ст. 33 Закона N 52-ФЗ временному отстранению подлежат лица, являющиеся носителями возбудителей инфекционных заболеваний, если они могут явиться источниками распространения инфекционных заболеваний в связи с особенностями производства, в котором они заняты, или выполняемой ими работой, при невозможности их перевода на другую работу, не связанную с риском распространения инфекционных заболеваний. Отстранение этих лиц осуществляется на основании постановлений главных государственных санитарных врачей и их заместителей.

Другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ не предусмотрено обязанности работодателя отстранить от работы (не допускать к работе) работника, не прошедшего по прибытии в РФ лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР.

Таким образом, в отсутствие постановления главного государственного санитарного врача или его заместителя у работодателя нет основания для отстранения от работы работника, не предоставившего результаты лабораторных исследований на COVID-19 методом ПЦР.


Источник: Компания "Гарант"



Возврат к списку