Логотип РПДРПД - учасник Международнаой федерациии транспортных рабочих" 

  Добро пожаловать!

                        

О преимущественном праве оставления на работе при сокращении

16.05.2016

О преимущественном праве оставления на работе при сокращении

Определение Конституционного Суда РФ от 28 января 2016 г. N 7-О "Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданки Дамурчиевой-Скроботовой Виктории Владимировны на нарушение ее конституционных прав частью первой статьи 179 Трудового кодекса Российской Федерации".
Оспаривались нормы, касающиеся сокращения численности или штата работников. При таком сокращении преимущественное право оставления на работе предоставляется лицам с более высокой производительностью труда и квалификацией.
По мнению заявителя, данные положения неконституционны, поскольку не содержат критериев оценки производительности труда и квалификации работников.
Нормы не определяют, можно ли сравнивать квалификацию работников, замещающих отличающиеся по наименованию должности, но исполняющих однородную трудовую функцию.
Это позволяет работодателю произвольно принимать решение о том, имеет ли лицо преимущественное право оставления на работе. Отклоняя такие доводы, КС РФ разъяснил следующее. Оспариваемые положения относятся к числу норм, регламентирующих порядок увольнения в связи с сокращением численности или штата работников. Данные положения определяют основанное на объективных критериях правило отбора сотрудников для оставления на работе.
Установив в качестве таких критериев производительность труда и квалификацию работника, законодатель исходил как из необходимости предоставления допмер защиты лицам, имеющим более высокие результаты труда и лучшие профкачества, так и из интереса работодателя в продолжении трудовых отношений с наиболее квалифицированными и эффективно выполняющими трудовые обязанности лицами.
При этом правильность применения работодателем упомянутых критериев при проведении мероприятий по сокращению численности или штата сотрудников может быть проверена по заявлению работника в судебном порядке.


Возврат к списку