Логотип РПДРПД - учасник Международнаой федерациии транспортных рабочих" 

  Добро пожаловать!

                        

В четверг, 23 мая, по инициативе Федеральной службы по труду и занятости состоялась рабочая встреча руководства Роструда и лидеров Конфедерации труда России.

27.05.2013

В четверг, 23 мая, по инициативе Федеральной службы по труду и занятости состоялась рабочая встреча руководства Роструда и лидеров Конфедерации труда России.

Со стороны Роструда на встрече присутствовали — руководитель Федеральной службы Всеволод Вуколов; заместитель руководителя Иван Шкловец; врио начальника Управления юридического сопровождения деятельности центрального аппарата и правовой поддержки территориальных органов Роструда Егор Иванов; начальник Управления надзора и контроля за соблюдение законодательства о труде Игорь Воробьев; заместитель начальника отдела по вопросам социального партнерства Валентина Павленко. От Конфедерации присутствовали — президент КТР Борис Кравченко; вице-президент КТР, председатель Российского профсоюза докеров Василий Козаренко; генеральный секретарь КТР, председатель Федерального профсоюза авиадиспетчеров России Сергей Ковалев; член Совета КТР, первый заместитель председателя Российского профсоюза моряков Игорь Ковальчук.
 Как известно, взаимоотношения между КТР и Рострудом строятся на основе специального соглашения, заключенного 10 июня 2010 года. В ходе встречи недавно назначенный руководителем Роструда Всеволод Вуколов предложил продлить действие заключенного соглашения и расширить его содержание с тем, чтобы КТР и Роструд и дальше развивали сотрудничество по таким направлениям как борьба с задолженностью по заработной плате, сотрудничество в области аттестации рабочих мест, совместная работа в сфере трудового законодательства, а также реализация трудовых прав наемных работников.
 Кроме того, Роструд и КТР будут сотрудничать в рамках Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. На ближайшей сессии МОТ, которая откроется в Женеве в начале июня, сторонам предстоит обсуждение на Комитете по применению норм позиции, изложенной в последнем докладе Комитета экспертов МОТ. В этом докладе отмечается, что Конвенция МОТ № 81 «Об инспекции труда в промышленности и торговле» должна быть в большей мере реализована в Российской Федерации в части расширения полномочий органов по труду.
 Роструд и КТР договорились об оперативном взаимодействии для обеспечения максимально полного реагирования инспекций труда на обращения членских организаций КТР. В ближайшее время стороны согласуют график совместных учебных мероприятий в Москве и регионах.
 «Мы заинтересованы в тесном взаимодействии с Конфедерацией труда России как сильным и представительным объединением профсоюзов по обозначенным в ходе встречи направлениям, — отметил руководитель Федеральной службы по труду и занятости Всеволод Вуколов. — В конечном итоге, это должно привести к повышению качества рабочих мест, уровня охраны труда, комфортного самочувствия работников на рабочем месте. Роструд переходит к политике максимальной открытости, и мы очень рассчитываем на плотное сотрудничество с КТР». Источник - КТР

Возврат к списку