Логотип РПДРПД - учасник Международнаой федерациии транспортных рабочих" 

  Добро пожаловать!

                        

Определены особенности режима рабочего времени лиц, занятых на погрузочно-разгрузочных работах в морских и речных портах

26.08.2013

Определены особенности режима рабочего времени лиц, занятых на погрузочно-разгрузочных работах в морских и речных портах

Зарегистрировано в Минюсте РФ 13 Августа 2013 г. Регистрационный N 29366. 

Установлены особенности режима рабочего времени и времени отдыха лиц, занятых на погрузочно-разгрузочных работах в морских и речных портах. Конкретный перечень профессий и должностей сотрудников, непосредственно осуществляющих указанные работы, определяется работодателем с учетом мнения профсоюза. 
Нормальная рабочая неделя названных лиц составляет 40 ч. Если эти требования не удается соблюсти, вводится суммированный учет времени с учетным периодом не более года (например, месяц, квартал). Максимальная продолжительность работы (смены) при суммированном учете времени составляет 12 ч. Запрещена работа в течение 2-х смен подряд. 
Указаны периоды, которые включаются в рабочее время. Это, в частности, время приема-передачи смены, проведения инструктажей по охране труда, прохождения предсменных медосмотров, ожидания погрузочно-разгрузочных работ и др. 
Регламентированы особенности режима времени отдыха (например, отпусков)

[обратиться к тексту документа]

Возврат к списку