Логотип РПДРПД - учасник Международнаой федерациии транспортных рабочих" 

  Добро пожаловать!

                        

Если работник, незаконно уволенный за прогул до окончания срока трудового договора, уже подавал заявление по собственному желанию...

15.09.2013

Если работник, незаконно уволенный за прогул до окончания срока трудового договора, уже подавал заявление по собственному желанию...

Бывший сотрудник обратился в суд, потребовав от работодателя в т. ч. изменить формулировку и дату увольнения. 
Как указал истец, он был уволен за прогул, которого не совершал. 
Такая незаконная формулировка должна быть изменена на увольнение по собственному желанию с указанием другой даты - дня вынесения решения суда. 
Одна из судебных инстанций сочла, что в качестве причины увольнения должно указываться истечение срока трудового договора, а дата - день вынесения решения суда. 
При этом суд принял во внимание, что до истечения срока данного договора и до того, как работодатель уволил за прогул сотрудника, последний подал заявление об увольнении по собственному желанию (с соблюдением порядка). 
СК по гражданским делам ВС РФ признала такой подход в части определения даты увольнения неверным и подчеркнула следующее. 
В силу ТК РФ если увольнение признано незаконным, а срок трудового договора на время рассмотрения спора истек, то суд обязан изменить формулировку основания увольнения. 
Должно указываться такое основание, как увольнение по истечении срока трудового договора. 
Исходя из ранее сформулированных разъяснений Пленума ВС РФ, если работник, с которым заключен срочный трудовой договор, был незаконно уволен до истечения периода такого действия, суд восстанавливает это лицо на прежней работе. 
Если же на время рассмотрения спора срок трудового договора уже истек, суд признает увольнение незаконным, изменяет дату увольнения и формулировку на увольнение по истечении срока действия трудового договора. 
В рассматриваемом случае к моменту принятия решения нижестоящим судом срок действия трудового договора уже истек, поэтому он не вправе был определять дату увольнения как день вынесения им решения. Таким образом, дата увольнения должна была обозначаться в решении суда как день истечения срока трудового договора.

Возврат к списку