Логотип РПДРПД - учасник Международнаой федерациии транспортных рабочих" 

  Добро пожаловать!

                        

О сроке предупреждения об увольнении по сокращению

08.10.2013

О сроке предупреждения об увольнении по сокращению

Оспаривались нормы, касающиеся срока предупреждения работника о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата. 
Работодатель обязан письменно уведомлять сотрудников об этом персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения. 
По мнению заявителя, положения неконституционны, поскольку на практике они позволяют работодателю произвольно продлевать указанный срок предупреждения о предстоящем увольнении. КС РФ отклонил такие доводы и разъяснил следующее. 
Оспариваемые нормы являются элементом правового механизма увольнения по сокращению численности или штата работников. Положения позволяют сотруднику, подлежащему увольнению, заблаговременно, не менее чем за два месяца, узнать о предстоящем увольнении и с этого момента начать поиск подходящей работы. 
По буквальному смыслу оспариваемых норм этот срок является минимальным. Т. е. не исключена возможность предупреждения работника о предстоящем увольнении за более продолжительное время. Тем самым обеспечиваются наиболее благоприятные условия для последующего трудоустройства. Таким образом, оспариваемые нормы носят гарантийный характер и не могут рассматриваться как нарушающие конституционные права.

Возврат к списку