Логотип РПДРПД - учасник Международнаой федерациии транспортных рабочих" 

  Добро пожаловать!

                        

Находкинский городской суд Приморского края, рассмотрел дело по заявлению ОАО «Восточный Порт»

28.01.2014

Находкинский городской суд Приморского края, рассмотрел дело по заявлению ОАО «Восточный Порт»

20 сентября 2013 года судьей Находкинский городской суд Приморского края, рассмотрено в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению ОАО «Восточный Порт» (истец) к Первичной Профсоюзной Организации Российского Профсоюза Докеров ОАО «Восточный порт» (ответчик) о признании отказа в даче согласия на увольнение работника Горского Г.Д. необоснованным.

ОАО Восточный Порт» обратился в суд с исковым заявлением к ППО РПД ОАО «Восточный порт» о признании отказа в даче согласия на увольнение работника Горского Г.Д. необоснованным, где указал, что в ОАО «Восточный Порт» на основании Приказа № ___ от 8 мая 2013 г. была начата процедура сокращения. В отношении Горского Г.Д. было запрошено предварительное согласие на увольнение данного работника у профсоюзного комитета РПД.

В ответе на запрос о даче согласия на увольнение ответчик не дал предварительного согласия и для принятия решения профсоюзным органом попросил предоставить перечень дополнительных документов. На совместных консультациях между сторонами, председателю профсоюзного комитета были вручены запрашиваемые документы. Также, сторонами был установлен срок дачи окончательного согласия профсоюзным органом РПД – 12 июля 2013 года, что было отражено в протоколе от 3 июля 2013 года.

12 июля 2013 года в администрацию ОАО «Восточный Порт» поступило окончательное мнение профсоюзного органа – об отказе в даче согласия профсоюзного органа на увольнение Горского Г.Д..

По мнению администрации ОАО «Восточный Порт» у профкома РПД не было оснований отказывать в увольнении Горского Г.Д, тем более для принятия решения были предоставлены все необходимые документы, подтверждающие реальность и законность сокращения численности штата, однако профсоюзный орган согласия на увольнение Горского Г.Д не дал.

Суд, выслушав стороны, исследовав материалы дела, находит исковые требования не подлежащими удовлетворению по многим основаниям. Одно из которых, в действительности сокращение штата работников связано с намерением работодателя уволить конкретного работника Горского Г.Д., т.е. увольнение носит дискриминационный характер.

Суд пришел к выводу, что к увольнению в связи с сокращением штата работников организации фактически подлежал лишь Горский Г.Д., доказательств фактического сокращения численности или штата работников профсоюзной организации не было предоставлено. В связи с чем, профсоюзный комитет ППО РПД ОАО «Восточный порт» обосновано сделал вывод о том, что предполагаемое увольнение Горского Г.Д. не связано с совершенствованием организационно-штатной структуры в целях осуществления эффективной экономической деятельности, а связано с личностью самого работника, как одного из руководителей первичной профсоюзной организации, и обоснованно предоставил отказ в даче согласия на увольнение.

Суд решил в удовлетворении искового заявления ОАО «Восточный Порт» к ППО РПД «Восточный порт» - отказать.

13 января 2014 года Краевой суд данное решение оставил в силе. Жалобу ОАО «Восточный Порт» на решение суда отклонил.

Доводы профсоюзной организации признал обоснованными.

Возврат к списку