Логотип РПДРПД - учасник Международнаой федерациии транспортных рабочих" 

  Добро пожаловать!

                        

Если для временного замещения работника с переводимым на его место сотрудником заключается срочный договор...

28.01.2014

Если для временного замещения работника с переводимым на его место сотрудником заключается срочный договор...

Оспаривались нормы ТК РФ, в т. ч. касающиеся перевода на другую работу, а также прекращения срочного трудового договора.
По мнению заявителя, положения неконституционны.
Так, на практике нормы позволяют работодателю перевести лицо, заключившее трудовой договор на неопределенный срок, на другую работу для замещения временно отсутствующего лица (за которым сохраняется место работы), а затем уволить такого переведенного сотрудника из-за истечения срока действия трудового договора.
КС РФ отклонил такие доводы и разъяснил следующее.
ТК РФ закрепляет правило о том, что определенные сторонами условия трудового договора, в т. ч. и перевод на другую работу, могут быть изменены только по письменному соглашению сотрудника и работодателя.
ТК РФ закрепляет случаи временного перевода на другую работу.
При этом по письменному соглашению сторон лицо может замещать временно отсутствующего работника (за которым по закону сохраняется место работы) до его выхода.
По окончании срока перевода сотруднику гарантируется предоставление прежней работы.
В случае же, если прежняя работа лицу не предоставлена, он не потребовал этого и продолжает работать, то условие соглашения о временном характере перевода утрачивает силу (он становится постоянным).
ТК РФ закрепляет правило о прекращении срочного трудового договора в связи с истечением времени его действия.
Данное правило соответствует общеправовому принципу стабильности договора: работник, давая согласие на заключение контракта на определенный срок, знает о его прекращении по истечении заранее оговоренного периода, в т. ч. в связи с выходом на работу лица, за которым сохраняется место работы. Возможность прекращения срочного трудового договора, заключенного на время исполнения обязанностей временно отсутствующего работника, обусловлена необходимостью защитить права временно отсутствующего работника.
Такое правило распространяется на всех лиц, заключивших срочный трудовой договор. Поэтому оно не может рассматриваться как нарушающее права работников.

Возврат к списку