Логотип РПДРПД - учасник Международнаой федерациии транспортных рабочих" 

  Добро пожаловать!

                        

Отсутствие трудового договора - не помеха, чтобы взыскать компенсацию за неиспользованный отпуск

12.02.2014

Отсутствие трудового договора - не помеха, чтобы взыскать компенсацию за неиспользованный отпуск

Гражданин обратился в суд, потребовав взыскать с предпринимателя в т. ч. долг по зарплате, а также компенсацию за неиспользованный отпуск. 
Как указал истец, он работал у ИП водителем. С ним был заключен договор подряда. Между тем фактически имели место трудовые отношения. 
Окончательный расчет с истцом не производился, отпуск использован или компенсирован не был. Суды двух инстанций разошлись во мнениях. 
СК по гражданским делам ВС РФ поддержала позицию истца и указала следующее. В силу ТК РФ трудовые отношения возникают между лицом и работодателем на основании заключаемого ими трудового договора. 
Также они могут возникать на основании фактического допущения лица к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя в случае, когда трудовой договор не был оформлен надлежащим образом. 
Исходя из норм ТК РФ и ранее сформулированных разъяснений, можно выделить определенные характерные признаки трудовых правоотношений. 
Это личный характер прав и обязанностей работника; обязанность лица выполнять определенную, заранее обусловленную трудовую функцию; подчинение правилам внутреннего трудового распорядка при обеспечении работодателем условий труда; возмездный характер (оплата производится за труд). 
В рассматриваемом случае был установлен факт допуска истца к работе с ведома ответчика (работодателя). Она носила постоянный характер. 
Было определено место работы и выполнение трудовой функции в интересах работодателя с использованием предоставленной ему автомашины за зарплату. 
 Т. е. фактически имели место трудовые отношения. 
Таким образом, само по себе отсутствие трудового договора, приказа о приеме на работу и увольнении, а также должности в штатном расписании не исключает возможности признать отношения трудовыми (если в них есть перечисленные признаки).

Возврат к списку