Логотип РПДРПД - учасник Международнаой федерациии транспортных рабочих" 

  Добро пожаловать!

                        

Расследование и учет профзаболеваний: можно ли обжаловать в суд санитарно-гигиеническую характеристику условий труда?

26.03.2014

Расследование и учет профзаболеваний: можно ли обжаловать в суд санитарно-гигиеническую характеристику условий труда?

Оспаривались нормы, касающиеся обжалования санитарно-гигиенической характеристики условий труда работника.
Такая характеристика оформляется при подозрении у работника профзаболевания (отравления). Нормы предусматривают возможность направить апелляцию при несогласии работодателя (его представителя, сотрудника) с такой характеристикой. 
Данная апелляция направляется (с приложением возражений) в вышестоящее по подчиненности учреждение государственного санитарно-эпидемиологического надзора в срок не позднее месяца со дня получения характеристики. 
По мнению заявителя, данные положения незаконно ограничивают право работника на судебное обжалование такой характеристики. 
ВС РФ не согласился с такой позицией и указал следующее. Иные положения законодательства обеспечивают функционирование механизма судебной защиты в сфере обязательного соцстрахования от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний. Они гарантируют физлицу, получившему повреждение здоровья вследствие профзаболевания, судебную защиту его прав и интересов, в т. ч. по вопросам расследования профзаболеваний. Факт отсутствия в оспариваемых нормах положений, регулирующих право на обращение в суд, а также закрепление права работодателя (его представителя, сотрудника) при несогласии с названной характеристикой направить апелляцию не могут расцениваться как ограничение права на судебную защиту. 
Учреждения здравоохранения и центры профпатологии не имеют собственной компетенции по составлению санитарно-гигиенической характеристики условий труда и по изменению ее содержания. В связи с этим правило о том, что апелляция направляется в указанное вышестоящее по подчиненности учреждение фактически является разъяснением иного правила. 
Речь идет о правиле, согласно которому наряду с судебным обжалованием имеется возможность рассмотрения разногласий по вопросам установления диагноза профзаболевания в административном порядке.

Возврат к списку