Логотип РПДРПД - учасник Международнаой федерациии транспортных рабочих" 

  Добро пожаловать!

                        

Специальная оценка условий труда с учетом особенностей: перечень рабочих мест

24.04.2014

Специальная оценка условий труда с учетом особенностей: перечень рабочих мест

В отношении некоторых рабочих мест специальная оценка условий труда проводится с учетом особенностей, установленных Минтрудом России по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке госполитики и нормативно-правовому регулированию в соответствующей сфере деятельности, Госкорпорацией "Росатом". Учитывается мнение Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Речь идет о рабочих местах в организациях, осуществляющих отдельные виды деятельности, а также в случае, если выполнение работ по проведению специальной оценки условий труда создает (может создать) угрозу жизни или здоровью работника, членов комиссии, иных лиц. 
Перечислены рабочие места в организациях, осуществляющих отдельные виды деятельности, в отношении которых специальная оценка условий труда проводится с учетом особенностей, устанавливаемых уполномоченным органом исполнительной власти. 
В него включены, в частности, следующие рабочие места. Членов экипажей морских судов, судов внутреннего плавания и рыбопромысловых судов. Членов летных и кабинных экипажей воздушных судов гражданской авиации. Отдельных категорий медработников, непосредственно оказывающих скорую (скорую специализированную) медицинскую помощь в экстренной или неотложной формах вне медицинской организации. Работников, трудовая функция которых состоит в подготовке и участии в спортивных соревнованиях по определенному виду (видам) спорта. Водолазов, а также работников, непосредственно осуществляющих кессонные работы. Работников, занятых на верхолазных и подземных работах. 
Минтруду России поручено утвердить до 1 января 2015 г. особенности проведения специальной оценки условий труда в отношении предусмотренных перечнем рабочих мест в организациях, осуществляющих отдельные виды деятельности.

Возврат к списку