Логотип РПДРПД - учасник Международнаой федерациии транспортных рабочих" 

  Добро пожаловать!

                        

Новости

Поиск:
 

16.01.2015 Формирование и расчет будущей пенсии: информация для граждан

Информация Пенсионного фонда России от 12 января 2015 г. "Как формируется и рассчитывается будущая пенсия"

24.12.2014 Перечень структурных единиц системы профсоюзов расширят.

Скорректирован Закон о профсоюзах.

23.12.2014 Российский профсоюз докеров возмущен преследованием профсоюзных активистов

15 декабря 2014 года Находкинский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении председателя первичной профсоюзной организации Российского профсоюза докеров ОАО «Восточный Порт» Леонида Тихонова и главного бухгалтера профсоюзной организации предприятия Натальи Бондаревой, обвиняемых в присвоении (растрате), то есть хищении чужого имущества, вверенного виновному, совершённом лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере (ч. 3 ст. 160 УК РФ). Суд приговорил: председателя первичной профсоюзной организации Российского профсоюза докеров Леонида Тихонова к наказанию в виде лишения свободы на 3 года 6 месяцев, главного бухгалтера первичной профсоюзной организации Российского профсоюза докеров Наталью Бондареву к наказанию в виде лишения свободы сроком на 1 год 2 месяца.

15.12.2014 СВОБОДУ ЛЕОНИДУ ТИХОНОВУ!!!

415678cb9a8dec5fbea303a972b50901.JPG15 декабря, Находкинский городской суд приговорил председателя профсоюзной организации Российского профсоюза докеров (РПД) порта Восточный Леонида Тихонова к 3,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, а также лишил его права заниматься профсоюзной деятельностью.

15.12.2014 Сегодня, 15 декабря 2014 г., в 18.30 в Находкинском городском суде был заключен под стражу Председатель Первичной профсоюзной организации Российского профсоюза докеров ОАО «Восточный порт» Леонид Тихонов.

Сегодня Находкинский городской суд вынес приговор Леониду Тихонову, которым признал его виновным в совершении преступления по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата) и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года и 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима, а также в виде лишения права заниматься профсоюзной деятельностью.

11.12.2014 Какова величина прожиточного минимума в целом по России за III квартал 2014 г.?

Постановление Правительства РФ от 5 декабря 2014 г. № 1321 “Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по Российской Федерации за III квартал 2014 г.” (не вступило в силу).

11.12.2014 Метод борьбы с профсоюзными лидерами путем возбуждения уголовных дел, опробованный в ОАО «Восточный порт», применяется руководством ОАО «Ейский морской порт»

Руководство ОАО «Ейский морской порт» пытается применить новые методы борьбы с работниками предприятия, использованные руководством ОАО «Восточный порт» для оказания давления на членов профсоюза докеров и развала профорганизации РПД, как реального представителя работников.

10.12.2014 Председатель Российского профсоюза докеров о ситуации в Ейске

30 ноября в Ейске состоялась Конференция работников "Ейского морского порта" Мандатная комиссия подтвердила присутствие 21 из 31 полномочно выбранных делегатов. Конференция, несмотря на попытки представителей руководства ОАО "ЕМП" доказать ее не легитимность,была признана состоявшейся. В зале Дома Офицеров, где прошло мероприятие, присутствовало 125 работников порта, представители городской и районной власти, пресса. А также Председатель Российского профсоюза докеров Василий Козаренко

08.12.2014 05 декабря в Находкинском городском суде состоялось очередное судебное заседание по делу профлидера докеров Леонида Тихонова

Очередное судебное заседание по делу профлидера докеров Леонида Тихонова, которого обвиняют в растрате по заявлению ОАО "Восточный порт", состоялось 05 декабря В Находкинском городском суде.

04.12.2014 Докер на скамье подсудимых

Лидеру независимого профсоюза докеров «Восточного порта» в Приморском крае Леониду Тихонову грозит семь лет за растрату; его коллеги считают обвинения надуманными

03.12.2014 С нового года повышается МРОТ

Федеральный закон от 1 декабря 2014 г. № 408-ФЗ "О внесении изменения в статью 1 Федерального закона "О минимальном размере оплаты труда" (не вступил в силу) 

02.12.2014 30 ноября в Ейске состоялась Конференция работников "Ейского морского порта"

30 ноября в г. Ейске состоялась Конференция работников, на которой были подтверждены решения о необходимости заключения коллективного договора, подтверждены полномочия профорганизации РПД, как представителей всех работников и выдвинуты требования работников


28.11.2014 Руководство ОАО "Ейский морской порт" игнорирует рекомендации местной власти

Народ не безмолвствует. Он говорит, его слушают, но не слышат. По словам заместителя председателя первичной профсоюзной организации РПД ОАО "ЕМП" Дмитрия Музурина, после приостановки забастовочных действий по предписанию Краснодарского краевого суда от 12.11.2014г. , руководство стивидорной кампании стало предпринимать по отношению к активистам протестных мероприятий меры административного воздействия. Так, председатель забастовочного комитета Павленко П.Н., член забастовочного комитета Свиридов Е.В. и Кожакскурт А.В. (сын зам. председателя ППО РПД ОАО "ЕМП") были лишены пропусков в порт и переведены на выполнение хозяйственных работ за территорию порта. При этом каждую смену работодатель составляет акты об их некачественной работе.

28.11.2014 Если вы не согласны с результатами экспертизы качества спецоценки условий труда...

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 22 сентября 2014 г. № 652н “Об утверждении Порядка рассмотрения разногласий по вопросам проведения экспертизы качества специальной оценки условий труда, несогласия работников, профессиональных союзов, их объединений, иных уполномоченных работниками представительных органов, работодателей, их объединений, страховщиков, территориальных органов федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на проведение федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, с результатами экспертизы качества специальной оценки условий труда”

25.11.2014 Планируется повысить с 1 января 2015 г. МРОТ

Досье на проект федерального закона № 611452-6 “О внесении изменения в статью 1 Федерального закона "О минимальном размере оплаты труда" (внесен Правительством РФ)

24.11.2014 Соколова Виктора Михайловича освободили от наказания

Суд второй инстанции освободил от наказания профсоюзного активиста, ныне пенсионера, Соколова Виктора Михайловича, ранее осужденного к ограничению свободы сроком на 1 год за "кражу" угля путем мошенничества на 1714 рублей 85 копеек.

21.11.2014 Члены Российского профсоюза докеров приехали поддержать Леонида Тихонова в судебном заседании

21 ноября 2014 года члены Российского профсоюза докеров и коллеги Леонида Тихонова приехали поддержать его в судебном заседании, где должно было быть заслушано последнее слово подсудимого. Но во второй раз суд переносит заседание и вынесение приговора (назначенное на 24.11.2014) без объяснения причин. Следующее заседание суда планируется на 05 декабря 2014 года в 11 часов.

21.11.2014 Профсоюзные лидеры КТР поддержали Леонида Тихонова

picket_1.JPG19 ноября, в Москве прошла серия одиночных пикетов перед Генеральной прокуратурой и перед представительством Администрации Приморского края. В пикетах стояли лидеры Конфедерации труда России и входящих в КТР профсоюзов, которые поочередно держали в руках плакат «Леонид Тихонов ни в чем не виноват!»



21.11.2014 У работодателя не всегда есть право требовать с сотрудника все суммы, выплаченные за него

Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 29 сентября 2014 г. N 14-КГ14-13 Суд отменил ранее вынесенные судебные постановления и принял новое решение, которым в удовлетворении требований заявителя о взыскании суммы возмещения вреда в порядке регресса отказал, поскольку взыскание с работника сумм возмещения вреда в размере, превышающем сумму его среднего месячного заработка неправомерно


21.11.2014 Трудовые протесты в фокусе экспертного обсуждения

konf_141114.jpg14 ноября в Москве в здании Общественной палаты РФ состоялась конференция «Трудовые конфликты: Россия в глобальном контексте». Организаторами выступили Центр социально-трудовых прав, Фонд Фридриха Эберта и Высшая школа экономики. В мероприятии приняли участие российские и зарубежные исследователи социально-трудовых отношений, лидеры и активисты Конфедерации труда России и ее членских организаций, представители Федерации независимых профсоюзов России, а также федеральные чиновники.