Логотип РПДРПД - учасник Международнаой федерациии транспортных рабочих" 

  Добро пожаловать!

                        

Новости

Поиск:
 

15.12.2012 О повышенных выплатах при увольнении, предусмотренных трудовым договором
Сотрудник, уволенный по сокращению штата, обратился в суд с иском к работодателю.
Как указал истец, ему не была выплачена компенсация, предусмотренная трудовым договором на случай увольнения по любым основаниям. Размер - пять должностных окладов.
Суды двух инстанций сочли требование  ...

Рабочих заставляли носить подгузники, чтобы они не отходили от конвейера
В минувшую субботу, Дэниэл Дюрон (Daniel Duron), генеральный секретарь Всеобщей Конфедерации Трудящихся, осудил нарушения трудовых прав в компании Kyungshin-Lear Electrical Distribution Systems, обвиняя руководство компании в том, что оно заставлет сотрудников носить подгузники для взрослых, чтобы те не отлучались от рабочего места по своим физиологическим потребностям. Он добавил, что работодатель не только фактически не поставляет подгузников для своей рабочей силы, но и то, что сотрудники, особенно женщины, вынуджены покупать их сами из за риска потерять работу. Обвинения Дюрона основаны на признаниях, сделанных сотрудниками Kyungshin-Lear и призвал власти к расследованию данного инцидента.


Министр Труда Гондураса, (Jorge Bográn), сообщил журналистам, что проверкой занимаются в настоящее время 30 инспекторов. Эдгардо Дюма (Edgardo Dumas) - официальный представитель Kyungshin-Lear отклонил обвинения, назвав их "ложью и безрассудством", и заявил, что компания ни разу не нарушала трудовое законодательство. Президент ассоциации Производителей Гондураса также сообщил прессе, эти обвинения являются ложными, обвинив профсоюзы из Соединенных Штатов во вмешательстве, ввиду желания восстановить потерянные рабочие места в своей стране”. Однако Мария Галеано, работница, которая была уволена в апреле, после семи лет работы в Kyungshin-Lear, подтвердила претензии. ”Это стыдно сказать, нужно носить подгузники, потому что они не дают вам такого же разрешения, чтобы пойти в туалет. И есть много сотрудников, которые могут подтвердить этот иск”, - сказала она журналистам.

Рабочих заставляли носить подгузники, чтобы они не отходили от конвейера
Профсоюзные лидеры Гондураса подали жалобу на руководство одного из предприятий с корейско-американским капиталом, которое заставляет своих работников носить подгузники в целях повышения  производительности труда. Представители компании отрицали обвинения, но расследование уже ведется.


Увеличены ежемесячные компенсации неработающим родителям, ухаживающим за ребенком-инвалидом

Указ Президента РФ от 26 февраля 2013 г. № 175 “О ежемесячных выплатах лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы”

Вредные условия труда: когда полагаются дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день?

Решение Верховного Суда РФ от 14 января 2013 г. N АКПИ12-1570 Об отказе в признании частично не действующими пункта 1 постановления Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС от 25 октября 1974 г. № 298/П-22 «Об утверждении Списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день» и абзаца 1 пункта 1 и абзаца 1 пункта 4 Инструкции о порядке применения Списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утв. постановлением Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС от 21 ноября 1975 г. № 273/П-20


Страницы: Предыдущая 1 ... 11 12 13 14 15 Все