Логотип РПДРПД - учасник Международнаой федерациии транспортных рабочих" 

  Добро пожаловать!

                        

Новости

Поиск:
 

31.05.2016 Рабочая встреча руководителя ЦЭПР с Российским профсоюзом докеров

В рамках проекта Центра экономических и политических реформ по мониторингу трудовых конфликтов прошла встреча руководителя ЦЭПР Николая Миронова с председателем Российского профсоюза докеров Василием Козаренко.

16.05.2016 О преимущественном праве оставления на работе при сокращении

Определение Конституционного Суда РФ от 28 января 2016 г. N 7-О "Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданки Дамурчиевой-Скроботовой Виктории Владимировны на нарушение ее конституционных прав частью первой статьи 179 Трудового кодекса Российской Федерации".

02.05.2016 Профсоюзный организации Российского профсоюза докеров совместно с другими профсоюзами, входящими в Конфедирацию труда России, приняли активное участие в Первомайской демонстрации трудящихся в г. Санкт-Петербурге.

Работники вместе с семьями продемонстировали свою солидарность со всеми Российскими трудящимися и работниками всего мира.

09.04.2016 Трёхсторонняя комиссия Ейска: лучше всех за год поработал профсоюз докеров

В Ейске (Краснодарский край) прошло заседание территориальной трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых и экономических отношений в районе. По итогам работы в 2015 году, комиссия выделила председателя организации Российского профсоюза докеров (РПД) «Ейский морской порт» Андрея Кухаренко за «обеспечение взаимодействия работодателей и трудового коллектива по защите интересов трудящихся».

28.12.2015 Конституционный Суд напомнил: индексация заработной платы является обязанностью работодателей

Конституционный Суд Российской Федерации в очередной раз напомнил всем работодателям, что обязанность об индексации заработной платы на размер инфляции является общей и не зависит от формы собственности и вида управления.

17.12.2015 Финский бойкот российскому демпингу

Финские докеры в порту Уусикаупунки отказались разгружать российское судно Северо-Западного пароходства. Бойкот продолжался несколько дней, пока суд не вынес постановление о незаконности таких действий. Камнем преткновения стали низкие зарплаты российских моряков, благодаря которым СЗП может демпинговать на рынке перевозок, утверждают в финском профсоюзе.

10.12.2015 Профсоюзный комитет докеров Морского порта Санкт-Петербург выпустил Информационный листок под заголовком; " По следам недавних публикаций или ХВАТИТ манипулировать фактами и выдавать желаемое за действительность".

В корпоративной газете МП Санкт-Петербург «Наша компания» /№20 (265) от 07.12.2015г./ было опубликовано открытое письмо Исполнительного директора УТА Валерия ФЕДОРОВА к докерам-механизаторам Морского порта Санкт-Петербург вместе с редакционной статьей «Колдоговор подписан. Без политики не обошлось». Публикации в газете «разъясняют» работникам их «неправильные и необоснованные» действия и назначают виновника происходящих в порту коллективных действий работников в лице Председателя профкома докеров.

07.12.2015 Выплаты гражданам: индексацию не ждать?

Досье на проект федерального закона ­№ 911761-6 “О внесении изменений в Феде­ральный закон "О приостановлении действи­я положений отдельных законодательных ак­тов Российской Федерации в части порядка­ индексации окладов денежного содержания­ государственных гражданских служащих, в­оеннослужащих и приравненных к ним лиц, ­должностных окладов судей, выплат, пособ­ий и компенсаций и признании утратившим ­силу Федерального закона "О приостановле­нии действия части 11 статьи 50 Федераль­ного закона "О государственной гражданск­ой службе Российской Федерации" в связи ­с Федеральным законом "О федеральном бюд­жете на 2015 год и на плановый период 20­16 и 2017 годов" (внесен 23.10.2015 Прав­ительством РФ)

05.12.2015 Какая разница между докерами и портовиками

Трудовой конфликт между администрацией ОАО «Морской порт Санкт-Петербург» и профсоюзом докеров пока так и не разрешен. И откладывать урегулирование спора в долгий ящик представители наиболее активной части коллектива не намерены: в случае провала переговоров они обещали вывести этот спор на новый уровень.

30.11.2015 Депутат Государственной Думы РФ Сергей В­острецов и депутат Законодательного Собр­ания Санкт-Петербурга Евгений Марченко в­стретились с лидерами Российского профсо­юза докеров

В понедельник, 30 ноября депутат Государ­ственной Думы РФ, Сергей ВОСТРЕЦОВ и деп­утат Законодательного Собрания Санкт-Пет­ербурга Евгений МАРЧЕНКО встретились с п­редседателем Российского профсоюза докер­ов (РПД) Василием КОЗАРЕНКО, председател­ем первичной профсоюзной организации РПД­ в ОАО «Морской порт Санкт-Петербург» Ан­зором Ломтадзе и активом первичной профс­оюзной организации докеров порта. 

27.11.2015 В Смольном состоялась встреча между руководством ОАО"Морской Порт Санкт Петербург" и представителями профсоюзов ОАО "Морской Порт Санкт Петербург"

26 ноября 2015 года в Смольном под председательством вице-губернатора Санкт-Петербурга И..Н. Албина состоялась встреча между руководством ОАО"Морской Порт Санкт Петербург" и представителями профсоюзов ОАО Морской Порт Санкт Петербург. В ходе встречи была достигнута договоренность о том, что руководство города берет под свой контроль разрешение конфликтной ситуации сложившейся в ОАО "Морской Порт Санкт Петербург". Вице-губернатор Санкт-Петербурга высказал мнение о том, что выдвинутые докерами требования заслуживают внимание и рекомендовал включить их в коллективный договор. Также он рекомендовал сторонам заключить соответствующее соглашение, по исполнению которого готов выступить гарантом и посоветовал докерам возобновить прежнюю производительность труда.

27.11.2015 В Москве прошли акции солидарности с борющимися докерами Петербурга

26 ноября, в Москве состоялись акции солидарности с докерами Морского порта Санкт-Петербург, борющимися за справедливый коллективный договор. Состоялся пикет напротив офиса ООО «Управление транспортными активами» (владелец порта), а также серия одиночных пикетов перед Представительством Правительства Санкт-Петербурга. Акции были организованы Российским профсоюзом докеров (РПД) при поддержке Конфедерации труда России (КТР).

24.11.2015 Докеры продолжают борьбу

20 ноября докеры профсоюза ОАО «Морской порт Санкт-Петербург» продолжили серию акций, направленных на заключение приемлемого коллективного договора. «Правда» уже писала (№ 125 (30331) от 12 ноября 2015 года) об их требованиях по сохранению действующих на предприятии льгот и гарантий, в том числе дополнительного отпуска не менее 7 календарных дней для работающих во вредных и опасных условиях труда, вознаграждения за выслугу лет и других положений.

23.11.2015 Трудовой конфликт в Морском порту Санкт-Петербурга продолжается

На интернет-сайтах РОСБАЛТ, ТЕЛЕГРАФ и ряда других информационных агентств появилась несоответствующая действительности информация о том, что после состоявшегося 20 ноября 2015 года на Финляндском вокзале Санкт-Петербурга митинга докеров ОАО «Морской порт Санкт-Петербург» между докерами и руководством петербургского Морского порта подписан коллективный договор на 2016—2018 годы.

23.11.2015 Эстония: Восстановить Сергея Мастерпана!

Лидер профсоюзной организации докеров стивидорной компании «Transiidikeskus AS» в таллинском порту Сергей Мастерпан после 20 лет безупречной работы внезапно получил несколько выговоров и был уволен.

21.11.2015 На площади Ленина докеры требовали сохранить соцгарантии и индексировать зарплаты

На площади Ленина прошёл митинг докеров Морского порта. Они требуют сохранить основные льготы и соцгарантии: вознаграждение за выслугу лет, дополнительный отпуск за вредные и опасные условия труда, доплату за совмещение профессий и самое главное - ввести ежегодную индексацию зарплат в зависимости от роста цен.

20.11.2015 Международная Федерация Транспортников ­поддерживает докеров Санкт-Петербурга

17 – 18 ноября 2015 года в Лондоне­ состоялось заседание Комитета Докерской­ Секции Международной Федерации Транспортников (МФТ), на котором Предсе­датель РПД сообщил о сложившей ситуации в Морском порту Санкт-Петербурга в связ­и с заключением нового коллективного договора,­ о желании работодателя подписать коллек­тивный договор, ухудшающий положение работников, и о коллективных действиях ­докеров в поддержку своих требований в адрес работодателя о необходимости сохр­анить все действующие льготы и гарантии.­

20.11.2015 Коллективные действия докеров Морского ­порта Санкт-Петербург продолжаются

19 ноября 2015 года докеры ОАО "Морской­ порт Санкт-Петербург" во время обеденно­го перерыва вышли за территорию порта к ­зданию управления ОАО "Морской порт Санк­т-Петербург" под окна управляющего дирек­тора, выражая решимость отстаивать свои ­ требования о заключении справедливого к­оллективного договора. В это же время бы­л проведен одиночный пикет в поддержку д­океров: «Работники ОАО "Морской порт Сан­кт-Петербург" требуют достойный коллекти­вный договор».

19.11.2015 Зачем нужен профсоюз?

В октябре исполнилось 110 лет со времени образования профессиональных союзов России. Зачем нужны профсоюзы и являются ли они реальной силой, способной повлиять на работодателя? Об этом сегодня ведущий программы "Проект 2015" Михаил Титов поговорит с гостями в студии.

18.11.2015 Докеры продолжают выходить под окна ОАО "Морской порт Санкт-Петербург"

17.11. 2015. 13-00 Докеры продолжают выходить под окна ОАО "Морской порт Санкт-Петербург" выражая протест действиям работодателя. Администрация блокировала вход в Порт, с 13-00 до окончания акции поэтому плакаты передать не удалось.