Логотип РПДРПД - учасник Международнаой федерациии транспортных рабочих" 

  Добро пожаловать!

                        

Новости

Поиск:
 

28.12.2018 25 декабря в Российской Палате судоходства состоялось заседание Совета по профессиональным квалификациям на морском и внутреннем водном транспорте

Совет заслушал сообщения руководителей рабочих групп №№1-3 Совета о формировании планов работы на 2019 год, с учетом которых был скорректирован план работы СПК на 2019 год, доклады Е.С. Лаврентьевой – заместителя председателя Федерального учебно-методического объединения и В.Н. Волченкова – ответственного секретаря Совета о согласовании проекта перечня профессий, специальностей и присваиваемых квалификаций водного транспорта среднего профессионального образования и о направлении Советом писем в Минтруд России и НСПК в отношении доработанных проектов профессиональных стандартов («Судоводитель», «Докер-механизатор»).

28.12.2018 11 - 14 декабря в г. Москва состоялся Международный форум по безопасности и охране труда "Безопасность и охрана труда -2018"

В форуме приняли участие члены Совета Российского профсоюза докеров и профсоюзные активисты, которые курируют в профсоюзе вопросы охраны труда. Представители РПД приняли активное участие в заседании круглого стола "Независимая оценка квалификации работника как инструмент обеспечения безопасности и роста производительности труда" и в семинаре "Охрана труда в организациях морского транспорта в новых условиях риск-ориентированного подхода".

26.12.2018 Изменилась форма дотации на питание. Существует ли необходимость подписания еще одного дополнительного соглашения к договору?

Коллективным договором предусмотрена дотация на питание, выплачиваемая пропорционально отработанным дням в день окончательного расчета по заработной плате. Также были сделаны дополнительные соглашения с каждым работником, где эта информация дублировалась. Существует ли необходимость подписания еще одного дополнительного соглашения к каждому договору об отмене этой выплаты, если в коллективный договор вносятся изменения: теперь работодатель обеспечивает сотрудников обедами за счет предприятия, а денежная дотация отменяется?

26.12.2018 1. Обязан ли профсоюз уведомлять работодателя об избрании председателя профсоюзного комитета? 2. В коллективном договоре прописана обязанность председателя согласовывать с работодателем дату и время освобождения от работы. Нет ли здесь нарушений?

Законодательство не обязывает профсоюзы сообщать в какой-либо форме работодателю об избрании председателя. Однако работник обязан уведомить работодателя об избрании его на выборную должность в профсоюзном органе при принятии решения о его увольнении, невыполнение данной обязанности будет свидетельствовать о злоупотреблении правом. Условие коллективного договора о том, что конкретные дата и время освобождения от работы должны быть согласованы с работодателем, на наш взгляд, не соответствует требованиям законодательства. В коллективном договоре может быть предусмотрена необходимость уведомления (но не согласования) работодателя о предстоящем выполнении членами профсоюза каких-либо профсоюзных обязанностей (такое уведомление может осуществляться в том числе с приложением документов, подтверждающих необходимость исполнения конкретных профсоюзных обязанностей).

26.12.2018 Роструд рассказал о правах и обязанностях работодателя в области премирования

Законодательство не обязывает работодателя выплачивать работникам премии. Вместе с тем, если работодатель все же закрепил премирование в системе оплаты труда, он должен исполнять взятые на себя обязательства. Нарушение положений локальных нормативных актов, устанавливающих обязанность по выплате премии, может повлечь наступление административной ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ. При этом работодателем могут быть закреплены условия полного лишения премии или снижения ее размера, например, в зависимости от наличия дисциплинарного проступка.

26.12.2018 Работник (пенсионер) написал заявление на увольнение, за три дня до даты увольнения он решил забрать заявление. Может ли работодатель отказать в отзыве заявления и уволить работника в обозначенную им дату?

Работник (пенсионер) написал заявление на увольнение по собственному желанию (в связи с уходом на пенсию) за семь дней до предполагаемой даты увольнения. За три дня до даты увольнения он решил забрать заявление на увольнение. Работодателем проведено собеседование с другим кандидатом, который не был в письменной форме приглашен для работы, а также не уволен с прежнего места работы в порядке перевода. Может ли работодатель отказать в отзыве заявления и уволить работника в обозначенную им дату?

17.12.2018 Каким образом исчисляется работа в выходной день?

Работники получают заработную плату, состоящую из оклада, денежного поощрения, надбавки и премии. Денежное поощрение, надбавка и премия рассчитываются в процентном отношении исходя из оклада.Оплата труда за работу в выходные дни состоит из тарифной части заработной платы, исчисленной в размере не менее двойной части оклада за день или час работы, а также компенсационных и стимулирующих выплат.

08.12.2018 Президиум ВС РФ обобщил практику по делам о материальной ответственности работника

Верховный Суд РФ, проанализировав материалы судебной практики за период 2015-2018 г.г. по спорам, связанным с материальной ответственностью работников, пришел к выводу, что по отдельным категориям таких споров судами допускаются ошибки. Для их устранения судам рекомендовано обратить внимание на правовые позиции, включенные в Обзор.

06.12.2018 Доплата за работу в ночное время не может подменяться повышением оклада

Работник обратился в суд за защитой своих трудовых прав, требуя от работодателя, среди прочего, выплатить ему компенсацию за работу в ночное время. Работодатель полагал, что ничего работнику не должен, поскольку ему был установлен повышенный размер тарифной в ставки, в который, по условиям трудового договора и правил внутреннего трудового распорядка, были включены все дополнительные выплаты за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных (в том числе в ночное время).

06.12.2018 Оплачивать работу в праздники нужно с учетом компенсационных и стимулирующих выплат, даже если это не предусмотрено колдоговором

Минтруд России ответил на вопрос о том, применяются ли положения коллективных договоров и локальных нормативных актов, которыми определен порядок оплаты труда в выходные и праздничные дни, не предусматривающий учет компенсационных и стимулирующих выплат.

06.12.2018 Работник проводил работы на высоте и получил травму. Можно ли применить к работнику дисциплинарное взыскание?

Работник проводил работы на высоте (стационарное рабочее место с поручнями, высота 1,8 м). Работник получил травму (перелом ключицы). Работодатель не направлял работника на обучение по безопасным методам выполнения этих работ и не знакомил с соответствующими документами, не составлена техническая карта. В организации выполнение данных работ не отнесено к работам, на выполнение которых оформляется наряд-допуск. Можно ли применить к работнику дисциплинарное взыскание?

23.11.2018 Имеет ли право работодатель кроме привлечения к дисциплинарной ответственности и депремирования применять к работникам штраф, например за курение на производственной территории работодателя?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:
Штраф не является предусмотренной трудовым законодательством мерой ответственности, к которой может быть привлечен работник. Следовательно, работодатель в данной ситуации не вправе применять к работнику штраф за курение на производственной территории.

22.11.2018 Оплачивать предварительные медосмотры работодатель обязан самостоятельно, а не через соискателей

Суд по требованию соискателя признал незаконным бездействие работодателя, выразившееся в необеспечении прохождения обязательного предварительного медосмотра. Обстоятельства дела складывались следующим образом: гражданин обратился в общество с ограниченной ответственностью с целью трудоустройства. Работодатель выдал соискателю направление для прохождения обязательного предварительного медосмотра. Предполагалось, что данный медосмотр гражданин пройдет самостоятельно и за свой счет, а работодатель затем компенсирует понесенные им расходы. Такой способ реализации своей обязанности по обеспечению прохождения работниками медосмотров работодатель считал законным, поскольку трудовое законодательство конкретного порядка оплаты их работодателем не устанавливает. А вот соискатель тратить свои средства на прохождение медосмотра не желал и обратился в суд.

14.11.2018 Минтруд против публикации работодателем оснований увольнения работников

Минтруд России ответил на вопрос о возможности размещения на официальном сайте работодателя сведений о причинах увольнения работников. По мнению ведомства, такие действия не будут соответствовать нормам трудового законодательства. Чиновники напомнили, что в силу ст. 88 ТК РФ работодатель по общему правилу не может сообщать персональные данные работника третьей стороне без письменного согласия работника.

14.11.2018 В Санкт-Петербурге состоялось заседание РАБОЧЕЙ ГРУППЫ по нормативному, методическому, информационному обеспечению и разработке оценочных средств для проведения независимой оценки квалификации

14 ноября 2018г. в Санкт-Петербурге состоялось первое заседание рабочей группы № 3 Совета по профессиональным квалификациям на морском и внутреннем водном транспорте (Совет на МВВТ) по нормативному, методическому, информационному обеспечению и разработке оценочных средств для проведения независимой оценки квалификации.

09.11.2018 Конституционный Суд поставил точку в споре о "сгорании" отпусков

Согласно части первой ст. 127 ТК РФ при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска. Долгое время данная норма толковалась специалистами как дающая работнику право на компенсацию ему абсолютно всех отпусков, заработанных к моменту увольнения. Однако после ратификации Россией в 2010 году Конвенции МОТ N 132 в профессиональной среде приобрел значительное распространение подход, предполагавший возможность утраты работником возможности получения от работодателя компенсации отпуска, который работник не использовал слишком долго.

09.11.2018 Многодетные родители вновь смогут использовать отпуск в удобное для них время

Приняты поправки в ТК РФ, устанавливающие право работников, имеющих трех и более детей в возрасте до двенадцати лет, на предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска по их желанию в удобное для них время.

09.11.2018 Роструд напомнил о невозможности ограничивать работника в выборе суда для разрешения трудового спора

Роструд указал на недопустимость включения в трудовой договор условия, ограничивающего право работника по сравнению с положениями гражданского процессуального законодательства на предъявление иска о защите трудовых прав.

25.10.2018 Профком РПД ОАО "Ейский морской порт" организовал выезд докеров порта на футбол в Ростов и в Сочи

07.10.2018 Каков порядок обращения работников для выдачи справок и прочих документов, касающихся трудовой деятельности, установленный Трудовым кодексом РФ? Каков порядок выдачи данных документов работодателем согласно ст. 62 ТК РФ?

Вопрос выдачи работникам документов, связанных с трудовой деятельностью работника, урегулирован в ст.ст. 6284.1 ТК РФ. По смыслу этих норм для предоставления работнику копий документов, выписок, справок, связанных с его работой, ему необходимо обратиться к работодателю с письменным заявлением. Такое заявление составляется в произвольной форме. Работник вправе в любое время потребовать от работодателя копии документов, связанных с работой, справки и выписки, иные документы, связанные с его работой. Осуществление такого права работника каким-либо временным периодом ограничено быть не может (смотрите апелляционное определение СК по гражданским делам Томского областного суда от 27.05.2016 по делу N 33-2132/2016, постановление Самарского областного суда от 05.06.2017 по делу N 4А-558/2017). Исчерпывающего перечня таких документов трудовое законодательство не устанавливает.