Логотип РПДРПД - учасник Международнаой федерациии транспортных рабочих" 

  Добро пожаловать!

                        

Новости

Поиск:
 

08.04.2018 Президиум ВС РФ утвердил первый в 2018 году обзор судебной практики

В Обзоре традиционно рассматривается широкий круг вопросов, возникающих в рамках гражданских и уголовных дел, трудовых споров, а также в связи с применением норм административного, налогового, земельного и иных отраслей законодательства, процессуальных норм.

31.03.2018 Во Владивостоке проходят обыски в подконтрольном группе «Сумма» торговом порту

Это может быть связано с задержанием Зиявудина Магомедова Силовики проводят сегодня, 31 марта, обыски в акционерном обществе «Владивостокский морской торговый порт».

28.03.2018 Россиянам запретят работать по совместительству

Из Трудового кодекса может навсегда исчезнуть понятие «совместительство». Соответствующие поправки в кодекс подготовил депутат Госдумы от «Единой России», председатель объединения профсоюзов России СОЦПРОФ Сергей Вострецов.

28.03.2018 Поучительная история для работников и работодателей

Работнику – Евгению С. пообещали платить 70000 рублей в месяц, но назначили оклад в 25 000 рублей. Платили по 70000 рублей 3 месяца, а потом 4 месяца задерживали зарплату… Когда же Евгений уволился и обратился в «Профсвободу» (Межрегионального профсоюза работников нефте-газо-горнодобывающей и перерабатывающей промышленности Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ) за защитой своих трудовых прав, то в суде услышал от представителя работодателя: «в первые месяцы ты получал 25000 плюс аванс за следующие месяцы, в которые тебе не платили»

15.03.2018 12 марта 2018г. в г. Москве состоялся Совет Российского профсоюза докеров, после завершения которого, члены Совета РПД приняли участие в работе Круглого стола в Государственной Думе РФ

На прошедшем 12 марта 2018г. в г. Москве Совете РПД были приняты решения о вступлении Российского профсоюза докеров в объединение профсоюзов России СОЦПРОФ в качестве членской организации и, соответственно, о выходе Российского профсоюза докеров из состава Общероссийского объединения (ассоциации) профсоюзов «Конфедерация труда России» (КТР), в связи с вступлением в состав объединения профсоюзов России СОЦПРОФ. Кроме этого, члены Совета РПД приняли Решение о поддержке Российским профсоюзом докеров кандидата в Президенты Российской Федерации В.В. Путина на выборах Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года.

27.02.2018 Что мы знаем о минимальном размере оплаты труда

Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) – один из важнейших экономических терминов, связанных с доходами россиян. В этой статье рассказывается, сколько составляет МРОТ на сегодняшний день, каковы принципы его расчета и увеличения.

27.02.2018 МКП и ЕКП призывают Евросоюз отстаивать фундаментальные права

Международная конфедерация профсоюзов (МКП) и Европейская конфедерация профсоюзов (ЕКП) призывают Европейскую комиссию выразить озабоченность в ходе заседания Совета по сотрудничеству между Европейским Союзом и Казахстаном в связи с нарушениями свободы объединения.

14.02.2018 Российские рабочие лишатся части зарплат из-за ЧМ по футболу

Работники российских производств могут существенно потерять в зарплате из-за проведения Чемпионата мира по футболу. Такой вывод следует из ответа Министерства труда и социальной защиты на запрос газеты «Солидарность» относительно принципов начисления заработка во время простоя на опасных производствах, связанного с играми ЧМ-2018.

31.01.2018 СПЧ подготовил заключение на судебное решение о ликвидации МПРА

Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека подготовил заключение на вынесенное горсудом Санкт-Петербурга 10 января текущего года решение о ликвидации Межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация» (МПРА). Об этом было заявлено сегодня, 31 января, на пресс-конференции в агентстве «Интерфакс» с участием председателя СПЧ, советника Президента РФ Михаила Федотова и президента КТР, члена СПЧ Бориса Кравченко.

31.01.2018 Отраслевые профсоюзы ФНПР против ликвидации МПРА

Восемь отраслевых профсоюзов ФНПР — членских организаций IndustriALL выступили с заявлением о несогласии с решением городского суда Санкт-Петербурга о ликвидации Межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация» (МПРА). «Решение российского суда о ликвидации профессионального союза — грубое нарушение свободы профсоюзной деятельности и публичное попрание международных и национальных норм и правил в сфере труда», — говорится в документе.

31.01.2018 МПРА опротестовал решение о ликвидации в Верховном суде

Межрегиональный профсоюз «Рабочая ассоциация» (МПРА) опротестовал решение о ликвидации в Верховном суде Российской Федерации. Напомним, решение о ликвидации профсоюза было принято Городским судом Санкт-Петербурга 10 января текущего года по иску прокуратуры города. В МПРА считают исковые требования прокуратуры и принятое по ним судебное решение противоречащими российскому законодательству.

31.01.2018 В организации оплата труда работников производится исходя из тарифной ставки, а учет их рабочего времени ведется в обычном порядке. Относится ли время, отработанное работником в его выходной день, к часам сверхурочной работы?

Согласно части шестой ст. 99 ТК РФ продолжительность сверхурочной работы не должна превышать для каждого работника 4 часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год.

20.01.2018 Профсоюзы КТР выразили протест против закрытия МПРА

В пятницу, 19 января, в Москве прошло шествие в память о Станиславе Маркелове и Анастасии Бабуровой, убитых неонацистами девять лет назад. В шествии приняли участие активисты независимых профсоюзов, сформировавшие колонну с центральными слоганами: «Нет запрету профсоюзов! Солидарность не преступление!»

20.01.2018 МКП осуждает решение городского суда Санкт-Петербурга о ликвидации профсоюза.

мкп.jpgРешение о ликвидации Межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация» (МПРА) базируется на факте поддержки МПРА протеста дальнобойщиков против повышения налоговых выплат, а также критики социально-экономической политики правительства на их сайте.

20.01.2018 ФНПР: Удар по всем профсоюзам России

Решение о ликвидации Межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация» (МПРА) неправомерно, считают в Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР). Об этом говорится в заявлении, подписанном председателем ФНПР Михаилом Шмаковым и размещенном на сайте организации. По мнению главы крупнейшего профцентра страны, оба основания, по которым суд принял такое решение не отвечают букве российского и международного законодательства.

11.01.2018 Заявление Исполнительного комитета Конфедерации труда России

10 января Санкт-Петербургский городской суд удовлетворил иск прокуратуры города о ликвидации Межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация» (МПРА), членской организации Конфедерации труда России (КТР). Мотивировочная часть данного решения на настоящий момент судом еще не изготовлена. Основываясь на анализе доводов, заявленных административным истцом данного дела, понимая крайнюю важность произошедшего события для профсоюзного движения нашей страны, Исполнительный комитет КТР заявляет о своем несогласии с принятым судебным решением.

11.01.2018 Заявление МПРА о продолжении законной деятельности

small_671d788052f7a57d7ac2f9eea364a474.jpg10 января городской суд Санкт-Петербурга ликвидировал Межрегиональный профсоюз «Рабочая ассоциация». Если это политически мотивированное и заказное судебное решение останется в силе, само существование профсоюзов в Российской федерации будет поставлено под вопрос. МПРА сделает все, чтобы это позорное и грозящее катастрофическими последствиями постановление было отменено Верховным судом.

31.12.2017 С наступающим Новым годом и Рождеством Христовым!
Уважаемые коллеги! Российский профсоюз докеров поздравляет Вас С наступающим Новым годом и Рождеством Христовым!

16.12.2017 Моральная компенсация уже есть. Теперь профсоюз ждет восстановления медика

Член профсоюза медработников «Действие» в г. Харовске (Вологодская область) Евгений Юшков добился в суде отмены приказов о двух дисциплинарных взысканиях, которыми было обосновано его увольнение. Частью решения суда является небольшая, но приятная компенсация морального вреда. Впереди — восстановление по суду. А это, кстати, будет означать и выплату всего заработка за то время, что Евгений не работал.

16.12.2017 7 декабря 2017 года Конституционный Суд РФ провозгласил Постановление по делу о проверке конституционности положений статей 129, 133 и 133.1 Трудового кодекса Российской Федерации

Слушание дела о проверке конституционности положений статей 129, 133 и 1331 Трудового кодекса РФ по жалобам граждан Дейдей Ольги Леонидовны, Григорьевой Валентины Сергеевны, Кураш Ирины Яковлевны и Капуриной Натальи Алексеевны состоялось 14 ноября 2017 года.