Логотип РПДРПД - учасник Международнаой федерациии транспортных рабочих" 

  Добро пожаловать!

                        

Новости

Поиск:
 

31.01.2018 СПЧ подготовил заключение на судебное решение о ликвидации МПРА

Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека подготовил заключение на вынесенное горсудом Санкт-Петербурга 10 января текущего года решение о ликвидации Межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация» (МПРА). Об этом было заявлено сегодня, 31 января, на пресс-конференции в агентстве «Интерфакс» с участием председателя СПЧ, советника Президента РФ Михаила Федотова и президента КТР, члена СПЧ Бориса Кравченко.

31.01.2018 Отраслевые профсоюзы ФНПР против ликвидации МПРА

Восемь отраслевых профсоюзов ФНПР — членских организаций IndustriALL выступили с заявлением о несогласии с решением городского суда Санкт-Петербурга о ликвидации Межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация» (МПРА). «Решение российского суда о ликвидации профессионального союза — грубое нарушение свободы профсоюзной деятельности и публичное попрание международных и национальных норм и правил в сфере труда», — говорится в документе.

31.01.2018 МПРА опротестовал решение о ликвидации в Верховном суде

Межрегиональный профсоюз «Рабочая ассоциация» (МПРА) опротестовал решение о ликвидации в Верховном суде Российской Федерации. Напомним, решение о ликвидации профсоюза было принято Городским судом Санкт-Петербурга 10 января текущего года по иску прокуратуры города. В МПРА считают исковые требования прокуратуры и принятое по ним судебное решение противоречащими российскому законодательству.

31.01.2018 В организации оплата труда работников производится исходя из тарифной ставки, а учет их рабочего времени ведется в обычном порядке. Относится ли время, отработанное работником в его выходной день, к часам сверхурочной работы?

Согласно части шестой ст. 99 ТК РФ продолжительность сверхурочной работы не должна превышать для каждого работника 4 часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год.

20.01.2018 Профсоюзы КТР выразили протест против закрытия МПРА

В пятницу, 19 января, в Москве прошло шествие в память о Станиславе Маркелове и Анастасии Бабуровой, убитых неонацистами девять лет назад. В шествии приняли участие активисты независимых профсоюзов, сформировавшие колонну с центральными слоганами: «Нет запрету профсоюзов! Солидарность не преступление!»

20.01.2018 МКП осуждает решение городского суда Санкт-Петербурга о ликвидации профсоюза.

мкп.jpgРешение о ликвидации Межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация» (МПРА) базируется на факте поддержки МПРА протеста дальнобойщиков против повышения налоговых выплат, а также критики социально-экономической политики правительства на их сайте.

20.01.2018 ФНПР: Удар по всем профсоюзам России

Решение о ликвидации Межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация» (МПРА) неправомерно, считают в Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР). Об этом говорится в заявлении, подписанном председателем ФНПР Михаилом Шмаковым и размещенном на сайте организации. По мнению главы крупнейшего профцентра страны, оба основания, по которым суд принял такое решение не отвечают букве российского и международного законодательства.

11.01.2018 Заявление Исполнительного комитета Конфедерации труда России

10 января Санкт-Петербургский городской суд удовлетворил иск прокуратуры города о ликвидации Межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация» (МПРА), членской организации Конфедерации труда России (КТР). Мотивировочная часть данного решения на настоящий момент судом еще не изготовлена. Основываясь на анализе доводов, заявленных административным истцом данного дела, понимая крайнюю важность произошедшего события для профсоюзного движения нашей страны, Исполнительный комитет КТР заявляет о своем несогласии с принятым судебным решением.

11.01.2018 Заявление МПРА о продолжении законной деятельности

small_671d788052f7a57d7ac2f9eea364a474.jpg10 января городской суд Санкт-Петербурга ликвидировал Межрегиональный профсоюз «Рабочая ассоциация». Если это политически мотивированное и заказное судебное решение останется в силе, само существование профсоюзов в Российской федерации будет поставлено под вопрос. МПРА сделает все, чтобы это позорное и грозящее катастрофическими последствиями постановление было отменено Верховным судом.

31.12.2017 С наступающим Новым годом и Рождеством Христовым!
Уважаемые коллеги! Российский профсоюз докеров поздравляет Вас С наступающим Новым годом и Рождеством Христовым!

16.12.2017 Моральная компенсация уже есть. Теперь профсоюз ждет восстановления медика

Член профсоюза медработников «Действие» в г. Харовске (Вологодская область) Евгений Юшков добился в суде отмены приказов о двух дисциплинарных взысканиях, которыми было обосновано его увольнение. Частью решения суда является небольшая, но приятная компенсация морального вреда. Впереди — восстановление по суду. А это, кстати, будет означать и выплату всего заработка за то время, что Евгений не работал.

16.12.2017 7 декабря 2017 года Конституционный Суд РФ провозгласил Постановление по делу о проверке конституционности положений статей 129, 133 и 133.1 Трудового кодекса Российской Федерации

Слушание дела о проверке конституционности положений статей 129, 133 и 1331 Трудового кодекса РФ по жалобам граждан Дейдей Ольги Леонидовны, Григорьевой Валентины Сергеевны, Кураш Ирины Яковлевны и Капуриной Натальи Алексеевны состоялось 14 ноября 2017 года.

08.11.2017 Требуется ли письменное согласие на предоставление своих персональных данных при приеме на работу?

Если работодатель получает от работника, хранит и передает лишь ту информацию, которая необходима для исполнения трудового договора, то получения согласия работника на такие действия не требуется.

08.11.2017 Прилежный работник сможет заменить больничный словами

Отсутствие больничного — не повод увольнять сотрудника за прогул. К такому выводу пришел Верховный суд, рассмотрев спор между работодателем и обиженным работником.

31.10.2017 В Гданьске прошла акция протеста работников контейнерного терминала

20 октября работники крупнейшего в Польше контейнерного терминала DCT из города Гданьск провели акцию протеста в защиту своих трудовых прав, сообщает Tysol.pl. В пикете головного офиса компании также приняли участие моряки и докеры из других портов Троеградья.

30.10.2017 Катар вступил на путь борьбы с современным рабством

Международная федерация транспортных рабочих (МФТ) поддержала решение правительства Катара ликвидировать систему кафала, которая позволяла работодателям эксплуатировать рабочих-мигрантов.

28.10.2017 «Многие работники искренне считают нормой переработки и низкие зарплаты»

«Новые профсоюзы» опросили 8% работников фастфуда Москвы. Исследование показывает, хотя в секторе имеет место экономический рост, практики «теневой» экономики затягивают все больше уже и россиян, а не только трудящихся-мигрантов.

26.10.2017 Минимальный размер оплаты труда могут повысить в 2018 году

Минимальный размер оплаты труда может быть повышен с 1 января 2018 года до 9489 рублей. Соответствующий законопроект рекомендовал к принятию Комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов на заседании 26 октября. «С 1 января 2018 года размер минимальной оплаты труда составит 9489 рублей в месяц, что составляет 85% от величины МРОТ за второй квартал 2017 года», — сказала заместитель министра труда Любовь Ельцова, выступая перед законодателями. По её словам, с 2019 года минимальный размер оплаты труда будет устанавливаться в зависимости от величины МРОТ второго квартала предшествующего года.

26.10.2017 «Дырявые стены, неработающее освещение»

Журналисты пообщались с членами профсоюза «Действие» на «скорой» Брянска и остались поражены положением службы. Совсем недавно из машин даже были сняты и исчезли в неизвестном направлении закупленные за немалые деньги навигационные планшеты и другое оборудование.

25.10.2017 Что делать наемным работникам в кризис?

Господа «работодатели» все чаще решают, что «церемониться» с рабочими им ни к чему. Ещё в каком-нибудь 2014 году невыплата зарплаты была довольно необычным явлением, эксцессом в стиле 90-х, но сегодня это уже рутина. Если такое происходит на крупных оборонных заводах или государственных стройках вроде космодрома «Восточный», про которые центральные телеканалы снимают бодрые репортажи, то на предприятиях рангом пониже «сам бог велел» оставить работников с носом. А уж про полулегально трудоустроенных строителей с «чёрной» зарплатой или рабочих-мигрантов и вовсе говорить нечего—им даже формально пожаловаться некуда и некому.