Логотип РПДРПД - учасник Международнаой федерациии транспортных рабочих" 

  Добро пожаловать!

                        

Новости

Поиск:
 

11.02.2020 Трудовой договор признают бессрочным, если не выдать трудовую между срочными

Апелляция встала на сторону работника, отменив решение суда первой инстанции.

Е. почти три года работала в фирме "П". В начале каждого года с Е. заключали новые срочные трудовые договоры сроком до конца года (прерывались они лишь на срок новогодних "каникул"). По окончании срока последнего договора новый с ней не заключили.

11.02.2020 Нельзя уменьшить премию работнику, не указав причину

Работнице, находившейся в отпуске, работодатель срезал премию с 30 до 10% от оклада, не объяснив, за что она была наказана.


11.02.2020 Работник отсудил у работодателя, не индексировавшего зарплату, почти 5 млн рублей

Работнику, отработавшему 5 лет в должности заместителя гендиректора, компания не индексировала зарплату и заплатила за это нарушение почти 5 млн. рублей.



10.02.2020 Сверхурочная работа сверх максимально возможной продолжительности должна быть оплачена

Согласно ч. 6 ст. 99 Трудового кодекса продолжительность сверхурочной работы не должна превышать для каждого работника 4 часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год. А требования к оплате сверхурочной работы установлены ст. 152 ТК РФ.


10.02.2020 Как обратиться в трудовую инспекцию с жалобой

Работник, который считает, что его трудовые права нарушены, может пожаловаться на работодателя в Гострудинспекцию (ГИТ) разными способами — составив свое заявление на бумаге или онлайн. Ознакомимся с порядком составления жалобы работником и алгоритмом, по которому инспекторы Роструда должны реагировать на нее.


10.02.2020 Условия оплаты труда в трудовом договоре

Условия оплаты труда в трудовом договоре прописываются в обязательном порядке. Если они отсутствуют в документе, с работником заключается дополнительное соглашение о зарплате, которое становится неотъемлемой составляющей договора (ст. 57 Трудового кодекса РФ). Договор должен содержать информацию о размере тарифной ставки или оклада, и о порядке выплаты надбавок, премий, доплат, различных денежных поощрений (если они предусмотрены законодательством или локальными нормативными актами предприятия). Неправильные формулировки могут повлечь претензии со стороны трудовой инспекции и административные штрафы.


06.02.2020 Срок действия трудового договора, заключаемого для выполнения заведомо определенной работы, может превышать пять лет

В частное охранное предприятие был принят работник по срочному трудовому договору. Работник принимался для выполнения заведомо определенной работы на период действия договора работодателя с другой организацией об оказании услуг по охране ее объектов. После прекращения действия договора работодателя с другой организацией об оказании услуг по охране работник был уволен в связи с истечением срока трудового договора.

04.02.2020 Российским работникам будут выдавать новые справки

Теперь, если человек увольняется, работодатель должен будет выдавать работнику новый документ - справку о его трудовой деятельности по форме СТД-Р. В ней должен отражаться весь трудовой путь человека в организации - дата трудоустройства и увольнения, информация о смене должности, трудовые функции работника, причина увольнения и так далее.

04.02.2020 Роструд напомнил о сокращенной рабочей неделе в феврале

В феврале россиян ожидает короткая рабочая неделя. В связи с празднованием Дня защитника отечества, длинные выходные придутся на 22 – 24 февраля.  Сокращенная четырехдневная рабочая неделя, соответственно, ждет граждан России с 25 по 28 февраля.

31.01.2020 Выплата зарплат по номеру телефона начнется через год

У работников появится возможность освободиться от навязанного работодателем зарплатного банка и получать зарплату на любые счета, к которым привязаны номера их мобильных телефонов. Банк России готовит к утверждению "Дорожную карту" по реализации этой инициативы. Новый сервис заработает в конце этого года или начале следующего, сначала в опытном режиме с ограниченным числом клиентов.

31.01.2020 Получить сведения о трудовой деятельности можно будет в МФЦ

В Перечень государственных услуг, предоставляемых по принципу "одного окна" на базе МФЦ, включена услуга по предоставлению сведений о трудовой деятельности зарегистрированного лица, содержащихся в его индивидуальном лицевом счете.

31.01.2020 Какие действия работника можно считать отказом от продолжения работы из-за изменения условий труда?

Статья 74 ТК РФ позволяет работодателю в случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, изменять их в одностороннем порядке, за исключением изменения трудовой функции работника.

27.01.2020 Переход на электронные трудовые книжки для граждан будет добровольным

Новый формат основного документа о трудовой деятельности гражданина вводится с 1 января 2020 года. Переход на ведение сведений о трудовой деятельности в электронном виде добровольный, то есть при желании гражданин может сохранить бумажный вариант трудовой книжки.

27.01.2020 Как применять районный коэффициент при расчете пособия из МРОТ?

В районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, исчисленные застрахованному лицу исходя из минимального размера оплаты труда размеры пособий определяются с учетом этих коэффициентов. Это правило закреплено в п. 11.1 Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

25.01.2020 Верховный Суд нашел еще одну уважительную причину для пропуска срока на обжалование увольнения

Работник был уволен в связи с сокращением штата работников организации. Не согласившись с приказом работодателя об увольнении по названному основанию, работник обратился в суд с требованием о признании приказа об увольнении незаконным, при этом требование о восстановлении на работе работником не выдвигалось.

25.01.2020 Если сотрудник сдает кровь в свой выходной по графику, должна ли организация его оплатить или нужно оплачивать только рабочие дни по его графику?

День сдачи крови оплачивается исходя из среднего заработка, когда он являлся для донора рабочим по графику и был пропущен в связи с выполнением донорской функции. Выходной день, в течение которого работник сдал кровь, оплате не подлежит. За сдачу крови в выходной день работнику полагаются два дня отдыха, каждый из которых подлежит оплате исходя из среднего заработка.

25.01.2020 Внесены изменения в Закон о СОУТ

С 1 января 2020 года вступили в силу изменения в отдельные статьи Федерального закона "О специальной оценке условий труда". Введен дополнительный механизм контроля за внесением организацией, проводящей специальную оценку условий труда, сведений о ее результатах в Федеральную государственную информационную систему учета результатов проведения специальной оценки условий труда.

25.01.2020 Работник вправе участвовать в коллективных переговорах по вопросам заключения коллективного договора и в период нахождения в ежегодном отпуске

На предприятии ведутся коллективные переговоры по подготовке и заключению коллективного договора. Одному из участников переговоров в соответствии с утвержденным графиком предоставлен ежегодный оплачиваемый отпуск. Участие в коллективных переговорах по вопросам заключения коллективного договора является не трудовой, а общественной деятельностью работника. Исключает ли это возможность его участия в ведении переговоров на время отпуска? Возможно ли продлить срок ведения коллективных переговоров сверх установленных трех месяцев? Если да, то в каких случаях?

09.01.2020 Имеет ли право работодатель при формировании графика отпусков делить основной оплачиваемый отпуск на две части?

Условие об обязательности разделения отпуска на части противоречит законодательству. В силу прямого указания закона, решение вопросов о разделении отпуска на части принимается по обоюдному согласию между работодателем и каждым работником в отдельности. Соответственно, такое условие не может быть закреплено ни в локальном нормативном акте, ни в коллективном договоре.

09.01.2020 Минтруд указал на конкретные ситуации, когда может возникнуть конфликт интересов

Минтруд проанализировал ситуации, при которых может возникать конфликт интересов при реализации госслужащими и работниками организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, выполнении контрольных и надзорных мероприятий и проведении госзакупок.