Логотип РПДРПД - учасник Международнаой федерациии транспортных рабочих" 

  Добро пожаловать!

                        

Новости

Поиск:
 

27.11.2015 В Смольном состоялась встреча между руководством ОАО"Морской Порт Санкт Петербург" и представителями профсоюзов ОАО "Морской Порт Санкт Петербург"

26 ноября 2015 года в Смольном под председательством вице-губернатора Санкт-Петербурга И..Н. Албина состоялась встреча между руководством ОАО"Морской Порт Санкт Петербург" и представителями профсоюзов ОАО Морской Порт Санкт Петербург. В ходе встречи была достигнута договоренность о том, что руководство города берет под свой контроль разрешение конфликтной ситуации сложившейся в ОАО "Морской Порт Санкт Петербург". Вице-губернатор Санкт-Петербурга высказал мнение о том, что выдвинутые докерами требования заслуживают внимание и рекомендовал включить их в коллективный договор. Также он рекомендовал сторонам заключить соответствующее соглашение, по исполнению которого готов выступить гарантом и посоветовал докерам возобновить прежнюю производительность труда.

27.11.2015 В Москве прошли акции солидарности с борющимися докерами Петербурга

26 ноября, в Москве состоялись акции солидарности с докерами Морского порта Санкт-Петербург, борющимися за справедливый коллективный договор. Состоялся пикет напротив офиса ООО «Управление транспортными активами» (владелец порта), а также серия одиночных пикетов перед Представительством Правительства Санкт-Петербурга. Акции были организованы Российским профсоюзом докеров (РПД) при поддержке Конфедерации труда России (КТР).

24.11.2015 Докеры продолжают борьбу

20 ноября докеры профсоюза ОАО «Морской порт Санкт-Петербург» продолжили серию акций, направленных на заключение приемлемого коллективного договора. «Правда» уже писала (№ 125 (30331) от 12 ноября 2015 года) об их требованиях по сохранению действующих на предприятии льгот и гарантий, в том числе дополнительного отпуска не менее 7 календарных дней для работающих во вредных и опасных условиях труда, вознаграждения за выслугу лет и других положений.

23.11.2015 Трудовой конфликт в Морском порту Санкт-Петербурга продолжается

На интернет-сайтах РОСБАЛТ, ТЕЛЕГРАФ и ряда других информационных агентств появилась несоответствующая действительности информация о том, что после состоявшегося 20 ноября 2015 года на Финляндском вокзале Санкт-Петербурга митинга докеров ОАО «Морской порт Санкт-Петербург» между докерами и руководством петербургского Морского порта подписан коллективный договор на 2016—2018 годы.

23.11.2015 Эстония: Восстановить Сергея Мастерпана!

Лидер профсоюзной организации докеров стивидорной компании «Transiidikeskus AS» в таллинском порту Сергей Мастерпан после 20 лет безупречной работы внезапно получил несколько выговоров и был уволен.

21.11.2015 На площади Ленина докеры требовали сохранить соцгарантии и индексировать зарплаты

На площади Ленина прошёл митинг докеров Морского порта. Они требуют сохранить основные льготы и соцгарантии: вознаграждение за выслугу лет, дополнительный отпуск за вредные и опасные условия труда, доплату за совмещение профессий и самое главное - ввести ежегодную индексацию зарплат в зависимости от роста цен.

20.11.2015 Международная Федерация Транспортников ­поддерживает докеров Санкт-Петербурга

17 – 18 ноября 2015 года в Лондоне­ состоялось заседание Комитета Докерской­ Секции Международной Федерации Транспортников (МФТ), на котором Предсе­датель РПД сообщил о сложившей ситуации в Морском порту Санкт-Петербурга в связ­и с заключением нового коллективного договора,­ о желании работодателя подписать коллек­тивный договор, ухудшающий положение работников, и о коллективных действиях ­докеров в поддержку своих требований в адрес работодателя о необходимости сохр­анить все действующие льготы и гарантии.­

20.11.2015 Коллективные действия докеров Морского ­порта Санкт-Петербург продолжаются

19 ноября 2015 года докеры ОАО "Морской­ порт Санкт-Петербург" во время обеденно­го перерыва вышли за территорию порта к ­зданию управления ОАО "Морской порт Санк­т-Петербург" под окна управляющего дирек­тора, выражая решимость отстаивать свои ­ требования о заключении справедливого к­оллективного договора. В это же время бы­л проведен одиночный пикет в поддержку д­океров: «Работники ОАО "Морской порт Сан­кт-Петербург" требуют достойный коллекти­вный договор».

19.11.2015 Зачем нужен профсоюз?

В октябре исполнилось 110 лет со времени образования профессиональных союзов России. Зачем нужны профсоюзы и являются ли они реальной силой, способной повлиять на работодателя? Об этом сегодня ведущий программы "Проект 2015" Михаил Титов поговорит с гостями в студии.

18.11.2015 Докеры продолжают выходить под окна ОАО "Морской порт Санкт-Петербург"

17.11. 2015. 13-00 Докеры продолжают выходить под окна ОАО "Морской порт Санкт-Петербург" выражая протест действиям работодателя. Администрация блокировала вход в Порт, с 13-00 до окончания акции поэтому плакаты передать не удалось.

18.11.2015 Докеры бастуют

Продолжается начавшаяся 30 октября забастовка докеровмеханизаторов открытого акционерного общества «Морской порт СанктПетербург».Свыше 300 работников пока придерживаются так называемой итальянской забастовки. Иными словами, они приступили к совместным действиям, выполняя обязанности чётко по правилам и требуя подписания новогоколлективного договора, отвечающего их интересам.

13.11.2015 Докеры снова вышли под окна управления ОАО "Морской порт Санкт-Петербург".

Главной претензией со стороны докеров является тот факт, что система труда работников не включена в Колдоговор (пересмотр тарифных ставок, расценок и т. д.), если договор будет подписан в таком виде, то в дальнейшем система оплаты труда может меняться работодателем без согласия работников, в том числе и профсоюза.

12.11.2015 Борьба докеров Санкт-Петербурга продолжается. Направьте письмо поддержки!

В ОАО «Морской порт Санкт-Петербург» докеры, члены первичной организации Российского профсоюза докеров (РПД) продолжают «итальянскую забастовку», протестуя против игнорирования своих законных требований и намерения администрации подписать коллективный договор, ухудшающий положение работников.

03.11.2015 В мрск­ом порту Санкт-Петербурга докеры приступ­или к коллективным действиям, отстаивая ­условия коллективного договора

C 1 сентября 2015г. в ОАО «Морской порт СПБ» начались переговоры по заключению нового Коллективного договора. Работодатель обещал работникам и представителям ППО РПД ОАО «Морской порт СПБ» сохранить действующие на предприятии льготы и гарантии, в частности, систему оплаты труда, дополнительный отпуск работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, не менее 7 календарных дней, вознаграждение за выслугу лет, другие положения. Но администрация порта не сдержала своего слова, и в проекте нового Коллективного договора данные льготы и гарантии отсутствуют, либо намного ухудшены.

29.10.2015 Увольнение директора по решению собствен­ника имущества фирмы - это не мера ответ­ственности

Определение Конституционного Суда РФ­ от 29 сентября 2015 г. № 1882-О “Об от­казе в принятии к рассмотрению жалобы гр­ажданки Киреевой Ольги Николаевны на нар­ушение ее конституционных прав пунктом 2­ статьи 278 и статьей 279 Трудового коде­кса Российской Федерации”

29.10.2015 Госдуме предложено увеличить МРОТ­

Досье на проект федерального закона ­№ 911766-6 “О внесении изменения в стат­ью 1 Федерального закона "О минимальном ­размере оплаты труда" (внесен 23.10.2015­ Правительством РФ)

28.10.2015 О сроке обращения работника в суд по спо­ру о его увольнении

Определение Конституционного Суда РФ­ от 29 сентября 2015 г. № 1837-О “Об от­казе в принятии к рассмотрению жалобы гр­ажданина Курочкина Василия Валерьевича н­а нарушение его конституционных прав пол­ожением части первой статьи 392 Трудовог­о кодекса Российской Федерации”

01.10.2015 О тонкостях расчета среднего заработка

Письмо Министерства труда и социальной защиты РФ от 18 августа 2015 г. № 14-1/В-623

01.10.2015 Если сотрудник привлекался во время командировки к работе в выходной день...

Письмо Министерства труда и социальной защиты РФ от 13 августа 2015 г. № 14-1/В-608

20.08.2015 Отсутствие у работодателя денег - не основание для освобождения от ответственности за невыплату зарплаты

Постановление Верховного Суда РФ от 18 мая 2015 г. N 25-АД15-2 Судебные акты, вынесенные в отношении лица, привлеченного к административной ответственности за нарушение трудового законодательства, подлежат частичному изменению в части исключения из них указания на нарушение законодательства о труде в части невыплаты (наличия задолженности по выплате) заработной платы, поскольку факт нарушения порядка выплаты заработной платы работнику лицом, привлеченным к административной ответственности, установлен и подтверждается материалами дела, порядок привлечения к административной ответственности соблюден.