Логотип РПДРПД - учасник Международнаой федерациии транспортных рабочих" 

  Добро пожаловать!

                        

Новости

Поиск:
 

29.12.2020 Какая ответственность предусмотрена за нарушение режима изоляции? Как составить приказ о вынесении выговора? Куда этот приказ заносится?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:
Работодатель не обладает полномочиями для привлечения работника к ответственности за нарушение последним законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. О факте такого нарушения он вправе сообщить в территориальный орган Роспотребнадзора и (или) МВД РФ.


28.12.2020 28 декабря 2020 года, прошла встреча и.о. председателя РПД Колядинцева М.С. и Председателя Комитета по труду и занятости населения СПб Чернейко Д.С.

На встрече участники обсудили возможные пути урегулирования коллективного трудового спора между АО «НЕВА-МЕТАЛЛ» и Работниками АО «НЕВА-МЕТАЛЛ» который тянется с февраля 2019 года.

28.12.2020 17-19 ноября 2020 года в г. Москва прошел очередной Совет РПД

Совет РПД принял решение освободить от исполнения обязанностей Председателя РПД Козаренко В.В. Козаренко В.В. продолжит свою деятельность в РПД в качестве Советника Председателя РПД по правовым вопросам.и Исполняющим обязанности Председателя РПД с 01 декабря 2020 г.Совет РПД назначил Колядинцева М.С.

28.12.2020 Исполнительные каникулы продлены

Федеральным законом от 20.07.2020 N 215-ФЗ установлены особенности принудительного исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц, а также возврата просроченной задолженности в период распространения новой коронавирусной инфекции. В частности, названным законом в отношении пенсионеров, а также малого и среднего бизнеса, занятого в наиболее пострадавших от пандемии отраслях, предусмотрена рассрочка на уплату долга по предъявленным исполнительным документам (так называемые "исполнительные каникулы"). Рассрочка предоставляется однократно, долг необходимо погашать ежемесячными равными платежами (подробнее о сути исполнительных каникул, условиях и порядке их получения для граждан и бизнеса см. в нашем специальном обзоре).

28.12.2020 Как не работать 31 декабря - советы Роструда

Роструд напомнил о том, что 31 декабря в этом году выпадает на четверг и по общему правилу является рабочим днем, предшествуя нерабочему праздничному дню, в связи с чем его продолжительность сокращается на один час.

26.12.2020 Утвержден четвертый в 2020 году Обзор судебной практики ВС РФ

В Обзоре приведена практика ВС РФ и даны разъяснения по вопросам, возникающим из обязательственных, наследственных, социальных и иных правоотношений. Рассмотрена также практика применения законодательства о налогах и сборах, о банкротстве, о защите конкуренции и иных отраслей законодательства.

25.12.2020 Подав заявление о переходе на ЭТК, нельзя вновь требовать ведения бумажной трудовой

Согласно ч. 5 ст. 2 Федерального закона от 16.12.2019 N 439-ФЗ работник, подавший письменное заявление о продолжении ведения работодателем трудовой книжки в соответствии со статьей 66 ТК РФ, имеет право в последующем подать работодателю письменное заявление о предоставлении ему работодателем сведений о трудовой деятельности в соответствии со статьей 66.1 ТК РФ. При этом в законе нет указания на наличие аналогичного права у работников, которые до 31 декабря 2020 года без уважительных причин не подали никакого заявления и в отношении которых закон также предусматривает продолжение ведения их бумажных трудовых книжек.

25.12.2020 Минтруд обновил ряд правил по охране труда

В рамках "регуляторной гильотины" Минтруд России переутвердил пакет Правил по охране труда. Проекты обновленных Правил были разработаны еще в конце 2019 г. - первой половине 2020 гг., и некоторые из них даже успели "перевоплотиться" в нормативно-правовые акты. Однако основная масса Правил прошла процедуру утверждения, регистрации в Минюсте и официального опубликования только в текущем месяце. Все нижеуказанные правила вступают в силу 1 января 2021 года и действуют до 31 декабря 2025 года. На подходе - еще партия, следите за обновлениями системы.

25.12.2020 Минтруд напомнил о необходимости доплаты за работу с гостайной

Минтруд России рассмотрел обращение по вопросу установления и выплаты процентной надбавки к должностному окладу за стаж работы в структурных подразделениях по защите государственной тайны.

24.12.2020 Районный коэффициент и процентная надбавка не могут включаться в размер оклада

Работнику за все время его работы в местности, отнесенной к районам Крайнего севера, не выплачивались процентная надбавка и районный коэффициент к заработной плате. В связи с этим он обратился в суд с требованием взыскать с работодателя соответствующие суммы.

19.12.2020 Новые разъяснения Минтруда России про график отпусков

Минтруд России ответил на ряд вопросов по поводу составления графика отпусков. В письме от 9 декабря 2020 г. № 14-2/ООГ-17854 чиновники разъяснили, что работодатель не обязан учитывать мнение работников при составлении графика отпусков. Исключение составляют те работники, которые имеют право на использование отпуска в удобное для них время. Таких работников также необходимо указывать в графике отпусков. При этом они в дальнейшем могут изменить указанную в графике дату начала отпуска - на это обращено внимание в письме от 8 декабря 2020 г. № 14-2/ООГ-17786.

19.12.2020 Работники рабочих профессий должны проходить обучение по охране труда

В соответствии со ст. 225 Трудового кодекса все работники, в том числе руководители организаций, а также работодатели - индивидуальные предприниматели, обязаны проходить обучение по охране труда и проверку знания требований охраны труда в порядке, установленном уполномоченным Правительством РФ федеральным органом исполнительной власти с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

19.12.2020 Работник обратился в прокуратуру за защитой трудовых прав, а в результате получил уголовное дело, или еще одна уважительная причина для пропуска срока на обращение в суд

Работница, занимавшая должность главного бухгалтера, была уволена в связи с утратой доверия как работник, непосредственно обслуживающий денежные или товарные ценности (по п. 7 части первой ст. 81 ТК РФ). Основанием к увольнению послужило заключение служебной проверки, из которого следовало, что работница, будучи ознакомленной с постановлением судебного пристава об обращении взыскания на ее доходы, умышленно не производила удержания из своей заработной платы, тем самым совершила виновные действия, дающие основания для утраты к ней доверия.

30.11.2020 Работодатель не вправе запретить трудоустройство сотрудника у конкурентов

Трудовое законодательство  защищает права работника, регламентируя это в нормах о том, что трудовые договоры, соглашения, локальные нормативные акты не могут содержать условий, ограничивающих права или снижающих уровень гарантий работников по сравнению с установленными трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права. Если такие условия включены в договор, то они не подлежат применению (ст. 8 – 9 Трудового кодекса).


30.11.2020 Сам по себе прием работника для замены отсутствующего не свидетельствует о срочности трудового договора, если стороны об этом не договорились

Верховный Суд Российской Федерации рассмотрел дело по иску работника о возложении на работодателя обязанности допустить его к выполнению работы. Работник был принят на должность заместителя директора школы. Как утверждал работодатель - для замены основного работника, находившегося в это время в длительном отпуске. Тем не менее, в трудовом договоре данный факт отражения не нашел, договор был заключен на неопределенный срок. По выходу основного работника на работу директор принял решение о прекращении допуска истца к исполнению обязанностей с прекращением выплаты заработной платы.

27.11.2020 Можно ли поменять график сменности при необходимости подменить работника?

В Роструде ответили на вопрос о том, как обеспечить замещение временно отсутствующих из-за отпусков больничных и по другим причинам работников, трудящихся по графикам сменности (Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 28 октября 2020 г. № ПГ/49630-6-1).


25.11.2020 Учитываются ли праздники при расчете среднего заработка работников с суммированным учетом рабочего времени?

Согласно п. 9 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы средний заработок работника определяется путем умножения среднего дневного заработка на количество дней (календарных, рабочих) в периоде, подлежащем оплате. 

25.11.2020 Нужно ли предлагать сокращаемым работникам должности из нового штатного расписания?

Согласно ст. 81 и  ст.180 Трудового кодекса работнику при сокращении должна быть предложена другая имеющаяся у работодателя работа (как вакантная должность или работа, соответствующая квалификации работника, так и вакантная нижестоящая должность или нижеоплачиваемая работа), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. Работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности.


25.11.2020 "Черную" зарплату не зачтут при взыскании "белой", но и не вернут

Верховный Суд РФ рассмотрел дело по иску генерального директора к своему бывшему подчиненному о взыскании с последнего неосновательного обогащения.

Обстоятельства дела складывались следующим образом. Работник трудился в организации и, по утверждению истца, в течение определенного времени получал заработную плату путем ее перевода с личной банковской карты генерального директора, что было обусловлено отсутствием денежных средств на счетах организации.

24.11.2020 Нужно ли сохранять штатную единицу подлежащего сокращению работника, которого пока нельзя уволить?

Работница обратилась в суд, требуя восстановить в штатном расписании работодателя должность, по которой она работала. В организации проводилось сокращение, под которое попала и должность работницы, однако в период предупреждения о предстоящем увольнении работница уведомила работодателя о своей беременности, а значит, в силу ст. 261 ТК РФ трудовой договор по данному основанию с ней прекращен быть не мог. Поэтому работодатель работницу не уволил, однако должность ее из штатного расписания исключил