Логотип РПДРПД - учасник Международнаой федерациии транспортных рабочих" 

  Добро пожаловать!

                        

Новости

Поиск:
 

03.09.2020 Как считать количество сверхурочных часов в июле 2020 года при суммированном учете рабочего времени, если 1 июля 2020 года входит в баланс нормы часов?

При принятии работодателем решения о включении 1 июля 2020 года в баланс рабочего времени время работы в этот день не должно исключаться из индивидуальной нормы рабочего времени для цели определения продолжительности сверхурочной работы.



03.09.2020 Когда работодатель не обязан доплачивать за задержку на работе

Эксперты Роструда разъяснили, обязан ли работодатель производить доплату за задержку на работе при ненормированном рабочем дне.


01.09.2020 Гражданин не обязан возмещать судебные расходы работодателю, в пользу которого состоялось решение суда

Организация обратилась в суд с требованием о взыскании с гражданина судебных расходов. В рамках судебного разбирательства по иску гражданина к работодателю о взыскании задолженности по заработной плате организация понесла расходы, связанные с оплатой услуг представителя и оплатой почерковедческой экспертизы. В удовлетворении требований гражданина о взыскании задолженности по заработной плате судом было отказано. 


28.08.2020 Неполучение работником уведомления по почте о предстоящем сокращении является препятствием для увольнения

Работодатель принял решение о сокращении штата. В связи с отсутствием на работе работника, должность которого планировалось сократить, работодатель направлял по его месту жительства письменные уведомления о предстоящем сокращении с предложением имеющихся вакансий, которые работником не были получены и возвращены отправителю.


28.08.2020 ВС РФ восстановил срок на обращение в суд работнику, который ожидал выполнения обещаний работодателя

С работником был заключен трудовой договор на неопределенный срок. По собственному желанию работника трудовой договор был расторгнут, в тот же день был заключен срочный трудовой договор на других условиях (в частности, был снижен размер заработной платы). В дальнейшем работник неоднократно увольнялся по собственному желанию и вновь принимался на работу по срочным трудовым договорам. 

27.08.2020 Работник ушел в требовавший согласования отпуск за свой счет, не дожидаясь приказа работодателя: почему ВС не счел это прогулом?

Работница попросила предоставить ей отпуск без сохранения заработной платы в связи с похоронами лица, не являвшегося ее близким родственником. При личном обращении к руководителю работница получила его устное согласие на предоставление ей отпуска без сохранения заработной платы. Тем не менее, отпуск так и не оформили, сотрудница уехала на похороны, а после возвращения на работу ее уволили за прогул. Полагая свое увольнение незаконным, работница обратилась в суд.


26.08.2020 Период отстранения от работы работника, не прошедшего проверку знаний в области охраны труда по вине работодателя, должен быть оплачен

Работница была отстранена от работы в связи с тем, что не прошла проверку знаний и навыков в области охраны труда, заработную плату за время отстранения от работы не получала. Считая приказ об отстранении ее от работы незаконным, просила суд признать его таковым, а также взыскать с работодателя заработную плату за период отстранения от работы как за простой.


26.08.2020 Можно ли зачесть отпускные за неиспользованные дни отпуска в счет оплаты следующего отпуска?

На практике нередко возникают ситуации, когда уже оплаченный работнику отпуск в силу определенных обстоятельств (например, из-за временной нетрудоспособности работника или отзыва из отпуска) полностью или частично переносится на другой срок. Одна из трудностей, с которыми сталкиваются работодатели в таких случаях, – это судьба выплаченных работнику отпускных за не использованные им дни отпуска. 


20.08.2020 Работодатель не издал письменное распоряжение о привлечении работников к работе в выходной день. Какую ответственность несет директор и организация?

Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни производится по письменному распоряжению работодателя (часть восьмая ст. 113 ТК РФ). Согласно положениям абзаца второго части второй ст. 22 ТК РФ работодатель обязан соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права.


20.08.2020 В учреждении организована посменная 14-дневная работа с круглосуточным пребыванием работников . В течение этих 14 дней работники работают сутки через сутки. Как должны быть оплачены дни, в которые работник отдыхает, но не покидает территорию учреждения?

Поскольку указанная в вопросе форма осуществления трудового процесса не предусмотрена законодательством, то все дни принудительного нахождения на территории работодателя должны учитываться и оплачиваться как рабочие по правилам ст. 153 ТК РФ.


19.08.2020 Суд: отозвать заявление об увольнении по собственному желанию посредством WhatsApp нельзя

Работник подал заявление об увольнении по собственному желанию, однако впоследствии передумал увольняться. Накануне дня увольнения посредством мессенджера WhatsApp обратился к сотруднику отдела кадров с сообщением о желании отозвать заявление, на что получил ответ о невозможности отзыва заявления об увольнении, поскольку на его место приглашен новый работник. 


18.08.2020 Как изменить трудовой договор по результатам СОУТ?

В силу ст. 57 Трудового кодекса обязательными для включения в трудовой договор являются в том числе условия труда на рабочем месте, гарантии и компенсации за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, если работник принимается на работу в таких условиях, с указанием характеристик условий труда на рабочем месте (Письмо Министерства труда и социальной защиты РФ от 26 марта 2020 г. № 15-1/В-1375).


13.08.2020 Сотрудник отработал три часа, а затем он получил травму

Сотрудник организации вышел на работу, отработал три часа, а затем с ним произошел несчастный случай, он получил травму. Сотруднику в этот же день был оформлен листок нетрудоспособности. Нужно ли время, отработанное сотрудником в день получения травмы, учесть в табеле учета рабочего времени и как при этом отразить наступление нетрудоспособности? Выплачивается ли за один и тот же день и заработная плата, и пособие по временной нетрудоспособности?


13.08.2020 Как считать срок давности привлечения к административной ответственности за непроведение инструктажа по охране труда?

Государственная инспекция труда привлекла должностное лицо казенного учреждения к административной ответственности по ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП в виде штрафа в размере 15 тыс. руб. за допуск работников к работе без проведения вводного инструктажа.

Нарушитель попытался обжаловать штраф через суд, ссылаясь в том числе на то, что истек срок давности привлечения к административной ответственности за данное нарушение.

12.08.2020 С 13 августа – новый порядок сохранения заработка при сокращении и ликвидации организации

В законодательство РФ внесены изменения, направленные на обеспечение права уволенных в связи с ликвидацией работников на получение предусмотренных законодательством гарантий. В частности, корректировке подверглись ст. 178 Трудового кодексаст. 318 ТК РФ и ст. 21 Закона от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" (Федеральные законы от 13 июля 2020 г. № 203-ФЗ "О внесении изменения в статью 21 Федерального закона "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" и № 210-ФЗ "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части предоставления гарантий работнику, увольняемому в связи с ликвидацией организации").


10.08.2020 Работодатель обязан выдавать работнику служебную характеристику

В силу ст. 62 ТК РФ работодатель обязан выдавать работнику копии документов, связанных с работой. При этом статья содержит лишь примерный, открытый перечень таких документов. Служебная характеристика в этом списке не упомянута. 

06.08.2020 Когда работодатель обязан доплачивать молодым специалистам

Эксперты Роструда разъяснили, когда работодатель обязан осуществлять дополнительные выплаты «молодым специалистам».


04.08.2020 Когда зарплата не выполнившего норму сдельщика не может быть меньше МРОТ?

Прокурор обратился в суд с иском о взыскании в пользу работника недоплаченной заработной платы: за период с января по июль 2018 года работник получал оплату своего труда в размере менее МРОТ. Это является нарушением требований ст. 133 ТК РФ, согласно которой месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда.


04.08.2020 В ТК РФ закреплено право работников от 40 лет на ежегодное освобождение от работы для диспансеризации Федеральный закон от 31 июля 2020 г. N 261-ФЗ

С 11 августа вступят в силу дополнения, внесенные в ст. 185.1 ТК РФ. Для работников, достигших возраста 40 лет, предусматривается освобождение от работы один раз в год на один рабочий день в связи с прохождением диспансеризации. При этом сохраняется место работы (должность) и средний заработок.


04.08.2020 Как оформить переход из совместителей в основные работники?

Специалисты Московской ГИТ пояснили, как превратить работу по совместительству в основное место работы. Со ссылкой на письмо Роструда от 22.10.2007 N 4299-6-1 чиновники указали, что для этого необходимо, чтобы трудовой договор по основному месту работы был прекращен с внесением соответствующей записи в трудовую книжку.