Логотип РПДРПД - учасник Международнаой федерациии транспортных рабочих"

Добро пожаловать!

We cannot allow our opponents to divide us. Union is strength.

«Черное море позора» 30 Октября 2012 «Черное море позора»

В Стамбуле (Турция) прошла рабочая встреча морских и докерских профсоюзов-членов ITF Черноморского региона. В мероприятии приняли участие представители из России, Украины, Болгарии, Румынии, Турции и Израиля, инспекторы ITF из стран региона, а также секретариата ITF. Интересы российской стороны представляли два отраслевых профсоюза – Российский профсоюз моряков (РПСМ), в том числе координатор ITF Сергей Фишов и инспектор ITF в Новороссийске Ольга Ананьина, и Российский профсоюз докеров (РПД).

22 Октября 2012 Докеры обратились в Общественную палату

Как рассказал председатель РПД Василий Козаренко, обращение в Общественную палату уже подготовлено и будет направлено на этой неделе. В обращении профсоюз просит общественников провести слушания по ситуации в порту Восточный (п. Врангель, Приморский край), где в начале лета было возбуждено сразу  восемь уголовных дел против профлидера первичной профсоюзной организации  РПД Леонида Тихонова. Его обвиняют в растрате и присвоении денег на новогодние подарки. По мнению докеров, все дела против Тихонова были сфабрикованы, чтобы «задушить» несговорчивую организацию.   [Обратиться к оригиналу документа]
Кем изменен (имя): (admin) Евгений Цапко

Как это было . 10 августа в нескольких российских городах прошли акции солидарности с профсоюзной организацией докеров ОАО «Восточный порт» и ее лидером Леонидом Тихоновым. 13 Августа 2012 Как это было . 10 августа в нескольких российских городах прошли акции солидарности с профсоюзной организацией докеров ОАО «Восточный порт» и ее лидером Леонидом Тихоновым.

«Общероссийская акция прошла достаточно удачно, — заявил председатель Российского профсоюза докеров Василий Козаренко. — Акцию удалось провести так, как мы задумывали, несмотря на попытки противодействия. В акции приняли участие докеры многих российских портов. Солидарную поддержку нам оказались наши коллеги из-за рубежа. Проведением общероссийской акции протеста и солидарности нам удалось привлечь внимание общественности и государственных органов к проблемам в порту Восточный, к давлению на нашу профсоюзную организацию там. На наши запросы в преддверие акции откликнулась прокуратура проведением проверки законности привлечения Леонида Тихонова к уголовной ответственности».[Обратиться к оригиналу документа]
Кем изменен (имя): (admin) Евгений Цапко

10 Августа 2012 «…гудели грузчики в порту!»

10 августа в 12 часов состоялась общероссийская акция протеста против давления на профсоюзную организацию докеров ОАО «Восточный порт» и лидера профсоюзной организации Леонида Тихонова. "Сплоченные профсоюзы – крепкое общество", – под таким лозунгом членские организации Российского профсоюза докеров портов Восточный и Находка провели пикет у здания управления Восточного порта.[Обратиться к оригиналу документа]
Кем изменен (имя): (admin) Евгений Цапко

13 Июля 2012 Уголовное дело против профсоюзного вожака в Приморье выгодно работодателю, - считают его коллеги

Сначала администрация Порта Восточный заверяла нас, что никакого отношения к этому уголовному делу не имеет, - сообщил журналистам председатель Российского профсоюза докеров Василий Козаренко. – Однако позднее мы пришли к обратному выводу: единственный, кому это дело интересно – это работодатель, администрация Порта Восточного. Если профсоюз вынужден заниматься оправданиями и судебными тяжбами, то ему некогда выполнять основную функцию – защищать интересов работников. По словам Козаренко, уголовное дело против Тихонова было возбуждено на основании заявления директора по производству (ныне управляющего директора порта) Лазарева. [Полный текст публикации]
Кем изменен (имя): (admin) Евгений Цапко

27 Июня 2012 «Обыскать профсоюз». Статья «Дальневосточных ведомостей»

В еженедельнике «Дальневосточные ведомости» вышел подробный материал о борьбе активистов Российского профсоюза докеров на Дальнем Востоке. О днях единых действий 1—2 июня, успешном подписании соглашения в порту «Евраз Находкинский морской торговый порт» и, конечно же, об обысках в офисе профсоюза докеров «Восточного порта». Читайте полный текст материала «Дальневосточных ведомостей».

Страницы: 1 По стр.